Сегодня Среда, 26 Июл 2017

Последние комментарии

  • Я сама против вакцинации стала. У меня дочка потом... Читать...
  • Жалко еще одну невинную жертву жестокого бога Иего... Читать...
  • Это какой-то бред! Работаю с перформией 4 года в У... Читать...
  • Каждая последующая религия вытекает из предыдущей.... Читать...
  • То,что молодые люди (вожатые) ищут на площадках де... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Защита от манипуляций

Год назад вступил в силу закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях». Своевременным шагом стала перерегистрация религиозных объединений. Как итог: их численность сократилась с 4551 до 3088.

В ходе такой религиоведческой экспертизы ликвидированы малочисленные группы и фактически не действовавшие религиозные объединения: «Христово братство» (Христадельфиане), «Церковь последнего завета» (Виссарионцы), «Альжан – дом спасения», «Общество христианской науки» и другие.

 
«Межконфессиональное согласие как условие стабильного развития Казахстана»

24 ноября 2012 в конференц-зале КГУ им А. Байтурсынова прошел круглый стол  с участием Департамента по делам религий, Управления внутренней политики, Центра Религиозных исследований   (ЦРИ) КГУ им.А. Байтурсынова, сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, представителей неправительственных организаций, религиозных объединений и СМИ.

 
Как избавиться от влияния секты?

Как избавиться от влияния секты?В Костанайской области начал свою работу проект Ассоциации практикующих психологов Казахстана. Каждый месяц до конца года психологические тренинги будут проходить для всех желающих. В чем их польза? Об этом рассказывает психолог Елена ТОПОРОВА.

– Елена Вячеславовна, почему вы выбрали не индивидуальную консультацию, а групповую работу?

– Тренинговая работа в группе эффективна по нескольким причинам. Во-первых, люди, которые попадают в зависимость, уже находятся под влиянием группы, общности. Во-вторых, для большинства прийти на индивидуальную консультацию значит встретиться с самим собой. Это намного страшнее, чем сидеть в группе. Когда человек слышит решение проблемы другого, он проецирует сказанное на свою ситуацию и понимает, как ему быть. Даже если человек активно себя не проявляет, не рассказывает о своих переживаниях, он все равно начинает чувствовать себя увереннее, понимая, что может найти ответы и на свои вопросы. В-третьих, в группе формируется атмосфера доверия и взаимопомощи.

Подробнее http://www.kstnews.kz/

 
ОО «Ассоциация практикующих психологов» сообщила о создании центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений

Данный проект является продолжением деятельности Ассоциации, в рамках государственного социального заказа при поддержке Управления внутренней политики, которая направлена на защиту прав граждан, в силу разных причин оказавшихся вовлеченными в религиозные секты, что негативно повлияло на их благополучие, здоровье и материальное состояние.

 
Костанай-Кокшетау. Обмен опытом

В апреле в Кокшетау был проведен семинар-тренинг для членов клуба волонтеров молодежного общественного объединения «Зердели урпак» на тему «Развитие потенциала личности как основа профилактики вовлечения в тоталитарные деструктивные культы», в проведении которого приняла участие «Ассоциация практикующих психологов РК».

 
Волонтерское движение как один из элементов противостояния идеологическому влиянию псевдорелигиозных течений.

Идея открытия волонтерского движения в рамках проекта «Повышение информационной грамотности среди населения в вопросах деятельности деструктивных религиозных объединений» возникла в результате проведения в ВУЗах  Костанайской области семинаров по профилактике вовлечения молодежи в деструктивные культы.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 Следующая > Последняя >>

Страница 13 из 16