Сегодня Понедельник, 24 Апр 2017

Последние комментарии

  • Дорогие братья сестры мусульмане и христиане. Я Ва... Читать...
  • Искал, но так и не нашел данный фильм Читать...
  • Уверен что автор этой статьи никогда не бывал в Но... Читать...
  • А что по-вашему мнению означает следовать принципа... Читать...
  • Юлия, здравствуйте. При поиске работы, в ответ на ... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
В Карабалыке суд оштрафовал мужчину, который проводил собрания для свидетелей Иеговы


Карабалыкский районный суд оштрафовал местного жителя Эдуарда Малыхина – в течение нескольких месяцев мужчина проводил собрания для свидетелей Иеговы, не регистрируя местное объединение.

О том, что в обычном жилом доме несколько раз в неделю собирается около сорока человек, стало известно благодаря почти детективной истории. Житель поселка Карабалык решил проследить за супругой: в последнее время она стала оставлять маленьких детей у бабушки и несколько раз в неделю куда-то уходила. Проследил. И выяснил, что жена посещает частный дом, в котором собираются свидетели Иеговы.

По всей видимости, с одной стороны, гражданин испытал облегчение, с другой – расстроился нешуточно. А потому обратился с жалобой в полицию, отдел внутренней политики районного акимата, попросил посодействовать выводу жены из общины. В ходе работы с его заявлением и выяснилось, что дом по улице Лермонтова, в котором регулярно собиралось около сорока человек (среди них и несовершеннолетние), в управлении по делам религии не зарегистрирован. А это нарушение Закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».

Эдуард Малыхин вину признавал частично. Тот факт, что собрания проводил, не отрицал. Но утверждал, что это не миссионерская деятельность, следовательно, закон он не нарушает.

Однако суд установил, что Малыхин не был официально уполномочен на проведение богослужений и занятиями миссионерской деятельностью. Такие показания в суде дал председатель религиозного объединения «Христианская община свидетелей Иеговы Костанайской области» Михаил Бородай.

В итоге суд постановил: Эдуарда Малыхина оштрафовать в общей сложности более чем на 230 тысяч тенге. Как теперь складываются отношения супругов, с которых и началось это дело, «КН» пока не известно.Подробнее: http://www.kstnews.kz/news/society?node=36381Любое копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на материал с согласия администрации сайта. Использование авторского материала разрешается не более 30%.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить