Сегодня Четверг, 23 Ноя 2017
Вы находитесь:    
7 июня 2010, Мария (41 год)

Здравствуйте. Меня очень беспокоит поведение моего сына. Уже полтора года он посещает собрания Свидетелей Иеговы, сначала я относилась к этому спокойно, но с недавнего времени он стал интересоваться документами на квартиру, спрашивал, на кого она оформлена. Я боюсь, что ему там промыли мозги и хотят забрать нашу квартиру. Что мне делать?

Ответ специалиста:

Не исключено, что ваши опасения могут оправдаться, поэтому постарайтесь откровенно поговорить с сыном, все выяснить, объяснить ему, что любое религиозное объединение исходит из общности интересов граждан и служит для удовлетворения их духовных потребностей, но не для наживы и обмана за счет своих прихожан. Воспользуйтесь помощью психолога, который поможет сыну разобраться в сложившейся ситуации.
В случае если со стороны религиозного объединения имеется психологическое давление на личность с целью понуждения пожертвований, в том числе недвижимостью, правомерен вопрос о соответствии данного религиозного объединения требованиям законодательства Республики Казахстан, а также о возможности приостановлении его деятельности, согласно ст. 10-1 Закона Республики Казахстан «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях».
Также, исходя из того, каким образом было приобретено и оформлено Ваше право на недвижимость (по договору купли-продажи, приватизации, наследованию и т.д) и кто является его собственником, уточните для себя возможность отчуждения квартиры сыном.
Нужно также иметь в виду, что пострадавшие от незаконной деятельности религиозных объединений либо лица, которые владеют информацией о незаконной деятельности каких-либо религиозных объединений, могут обратиться с письменным заявлением в органы юстиции либо прокуратуры.

Юрист Ангальд Наталья

 

Комментарии 

 
+1 # RE: 7 июня 2010, Мария (41 год)Евгений Горевой 03.06.2011 16:38
У меня вот квартира в моей собственности (3 комнаты, индивидуальное отопление, центр города) и, какая жаль, никто у меня ее за 9 лет не отобрал... "Отъем" квартир - расхожая сказка про Свидетелей - нет ни одного доказанного случая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # RE: 7 июня 2010, Мария (41 год)Александр 30.01.2013 04:01
Откуда берутся подобные слухи? Значит, кому-то выгодно их распространять.
Ведь, если подумать, что если бы на самом деле имели место факты "отъема" квартир, то деятельность организации была бы давно приостановлена, как выше уже написала юрист Н.Ангальд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить