Сегодня Вторник, 16 Окт 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Чем не угодил отец Софроний чиновникам Алматинской области?

Суд постановил депортировать отца Софрония из Казахстана

Илийский районный суд Алматинской области принял решение депортировать из Казахстана гражданина Российской Федерации Петра Евтихеева, известного как отец Софроний. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил его адвокат Владислав Мадзигон. Претензии миграционной полиции заключались в том, что Евтихеев неоднократно нарушал законодательство Казахстана и два года жил в стране без вида на жительство. Священник планирует подать апелляцию. У него для этого есть 15 дней.

На предыдущем судебном процессе юрист Евтихеева просил суд провести почерковедческую экспертизу протокола штрафа за нарушение миграционного законодательства, перевести письмо из КНБ, которое рекомендует отсрочить предоставление вида на жительство Евтихееву и проверить законность доверенности, которую дали в полиции представителю властей. В ходатайствах адвокату было отказано. Как отметил юрист, согласно законодательству дело о депортации должно было рассматриваться в течение 10 дней. Заявление от полицейских поступило 22 июля 2013 года. Сам Софроний считает, что его депортируют незаконно и с нарушениями.

Ранее сообщалось, что письмо представителей КНБ в миграционную полицию области, как считает юрист Владислав Мадзигон, позволяет отсрочить депортацию Евтихеева на год. Мадзигон также указал в ходе судебного заседания на ряд нарушений, которые допустили миграционные полицейские. По его словам, представители властей, обосновывая свою позицию, ссылаются на несуществующие законы, в частности, юрист не нашел закон, который предписывает выдворение иностранца из Казахстана из-за нарушений законов страны. "Закон о том, что иностранец может быть выдворен за пределы Казахстана на основании нарушения законов страны, не существует в электронной базе данных законодательства", - добавил адвокат.

Представитель истца, в свою очередь, в суде сообщил, что в октябре 2012 года Евтихеева оштрафовали за нарушение миграционного законодательства. "Только после этого гражданин Евтихеев обратился в отделение миграционной полиции с заявлением о выдаче ему вида на жительство иностранца", - сказал представитель полиции. Он отметил, что отцу Софронию было отказано в выдаче вида на жительство. Также он заявил, что священника оштрафовали Налоговый комитет и СЭС.

Сложности у священника продолжаются уже не первый год. Ранее его обвиняли в избиении одной из подопечных приюта, которым руководит Евтихеев. В возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия состава преступления. После этого Софроний привлекался к суду за нарушения налогового законодательства и санитарных норм. Сейчас в приюте проживают 116 воспитанников. Также священник организовал приют для 120 престарелых людей.

Автор: Алишер Ахметов

Фото Алишер Ахметов

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sud-postanovil-deportirovat-ottsa-sofroniya-iz-kazahstana-238802/

Хроника событий:

29 апреля 2013 

Доброе дело решили наказать

http://www.caravan.kz/article/61251


03 мая 2013 

Душа болит сильнее, чем сердце…

http://www.caravan.kz/article/61663


24 мая 2013 

Без вины виноватый

http://www.caravan.kz/article/62831


14 июля 2013 

Испытание

http://www.caravan.kz/article/65324

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить