Сегодня Суббота, 17 Ноя 2018

Последние комментарии

  • I see you don't monetize your page, don't waste yo... Читать...
  • Ꮃe did not uncover outcomes for: paris vip escorts... Читать...
  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Еще одну организацию признали экстремистской в Казахстане

Доказано, что организация "Йакын Инкар" является крылом запрещенной в Казахстане экстремистской организации "Таблиги Джамаат"*


Генеральная прокуратура Казахстана запретила действие на территории страны организации "Йакын Инкар". Как выяснили в надзорном ведомстве, она является "дочкой" запрещенной в Казахстане "Таблиги Джамаат"*.

Цель, которую ставят последователи этого движения, это создание "халифата", что предполагает насильственное свержение власти, неподчинение существующим законам, Конституции в том числе.

Мало того, последователи организации отрицают право на существование в мире других религий, что законами Казахстана определяет ее в разряд экстремистских.

Среди заключенных, уже осужденных к лишению свободы на территории нашей страны также есть последователи этого течения. Все они пытались создать в Казахстане скрытые террористические ячейки. Аналогичная деятельность этой деструктивной организации была отмечена в Кыргызстане.

В Генеральной прокуратуре предупредили, что любая деятельность граждан Казахстана, связанная с "Йакын Инкар": финансирование, пропаганда или раздача агитационных материалов, будет оцениваться согласно статьям Уголовного кодекса, направленным на недопущение экстремизма и терроризма, и будет караться согласно уголовному законодательству.

*"Таблиги Джамаат" — запрещенная в Казахстане экстремистская организация. 

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить