Сегодня Вторник, 25 Сен 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Взрывы в Атырау признали терактом…

АСТАНА, 1 ноября. По факту взрывов, которые произошли 31 октября в Атырауской области Казахстана, возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм с применением взрывчатых или взрывных устройств". Как сообщает Tengrinews.kz, об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры области Светлана Джумашева.

В настоящий момент прокуратурой устанавливаются лица причастных к взрывам, проводятся следственные мероприятия. По словам Джумашевой, криминогенная обстановка в городе является стабильной, все организации и учреждения работают в обычном режиме и поводов для беспокойства среди населения нет.

Напомним, что утром 31 октября в Атырау прогремели два взрыва. Первый произошел на улице Кулманова, где сработало устройство, спрятанное в мусорном баке. Позже в микрорайоне "Сарыарка" неизвестный мужчина подорвал себя. В ночь на 1 ноября в Атырау прошла операция по задержанию террористов.

В акимате Атырауской области считают, что взрывы были совершены соратниками арестованных членов религиозных сект. По словам заместителя акима области Болата Даукенова, организаторы взрывов таким образом хотели запугать население. Однако в прокуратуре эту информацию прокомментировать не смогли, так же, как и версию о том, что произошедшие взрывы связаны с угрозами исламистов.

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить