Сегодня Понедельник, 22 Окт 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
22 казахстанца состоят на консульском учете в Сирии

Более 20 заявлений поступило от родных и близких граждан Казахстана, находящихся в горячих точках в Сирии и Ираке.


Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В отношении граждан Казахстана на территории Сирии хочу сообщить, что Министерством иностранных дел с другими государственными органами ведется работа. Принимаются меры по возвращению наших граждан. Мы рассматриваем все возможные пути для их возвращения. Этот вопрос не только в компетенции МИД. На сегодняшний день более 20 заявлений с просьбой оказать содействие в возвращении на Родину поступило в департамент консульской службы от родных и самих, кто находится в горячих точках», — рассказал пресс-секретарь МИД РК.

Он уточнил, что речь идет о гражданах РК, находящихся не только в Сирии, но и Ираке. По его словам, официально на территории Сирии в настоящее время находятся 22 гражданина Казахстана, которые стоят на консульском учете, в том числе 21 женщина, вышедшие замуж за граждан Сирии, и один мужчина, который находится там на работе. Айбек Смадияров сообщил, что все они все живут в районах, где не ведутся боевые действия. «По остальным, которые не стоят на учете, к сожалению, мы подтвердить не можем. Мы работаем над этим вопросом», — добавил он.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить