Сегодня Понедельник, 24 Сен 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
«Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде»

К существующим глобальным угрозам безопасности, таким как инфекционные болезни, экологическая деградация, распространение оружия массового поражения, транснациональная организованная преступность добавилось такое социальное, негативное явление, как терроризм и экстремизм.


Несмотря на статистику небольшую долю преступности в целом, акты терроризма уносят огромное количество невинных жизней, одномоментно внушают страх и ужас жителя целой страны или даже мира, на долгое время дестабилизируют привычную жизнь, подрывают авторитет государственной власти и системы правоохраны, причиняют не проходящую боль тысячам людей.

С этой темой 11 сентября 2018года в КГУ «СШ №4 им. М. Маметовай» ООАФР приехал представитель из областной ассоциации психологов г. Костаная, который провел просветительскую лекцию «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде» среди учащихся 8-11 классов. Главная мысль, прозвучавшая в выступлении гостя, – усилить воспитательную работу, нацеленную на развитие духовно-нравственных ценностей.

В семье, в школе, в вузе должна создаваться атмосфера толерантности, уважения прав и свобод человека, стремление к согласию, к активному диалогу. Особый интерес вызвала у ребят ролевая игра, в результате которой все попадали в непредвиденные условия «заложников».

В ходе игры ребята должны были совместными усилиями находить варианты правильного поведения с «террористами». Совместное обсуждение игровых ситуаций раскрыло, как практическое, так и психологическое понимание роли заложников в руках террористов.

Участники данной лекции пришли к единому мнению, что терроризм и экстремизм – это большая, сложная проблема, для решения которой придется принимать серьезные меры на протяжении длительного периода.

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить