Сегодня Четверг, 19 Июл 2018

Последние комментарии

  • I do not even know how I ended up here, but I thou... Читать...
  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Голосования

Нужно ли ужесточить контроль за деятельностью сект и нетрадиционных религиозных групп в Казахстане?
 
Вы находитесь:    
Недопущение пропаганды религий в организациях образования, за исключением духовных учебных заведений

Образование - это важный этап в формирование мировоззрения молодежи, система образования и воспитания в Казахстане отделена от религий и религиозных объединений и носит светский характер. Это означает, что прямая или косвенная пропаганда той или иной религии в общеобразовательных школах, колледжах, вузах недопустима.


Сегодня государство уделяет особое внимание процессу образования граждан. Через систему образования закладывается будущее общества, которое, как и любое другое государство, Казахстан видит развитым, благополучным, единым. Для этого учащиеся, школьники, студенты образовательных учреждений, в первую очередь, находящиеся под прямым контролем и опекой государства, должны быть свободны от религиозных рамок, запретов и условностей. Они должны быть максимально открыты для получения широкого спектра знаний, для возможности общения с представителями различных культур и мировоззрений. Религия же представляет собой систему обособленных мировоззренческих, идеологических и организационных ресурсов, которая не предусматривает предоставление такой свободы для учащихся.

Историческая практика показывает, что именно светскость в полной мере как с педагогической, так и психологической точки зрения соответствует требованиям современного гуманитарного образования подрастающего поколения.

Вместе с тем, родителям необходимо осознавать, что будущее ребенка зависит от многих факторов, но самым важным из них является получение образования. Поэтому в условиях современной системы образования религиозные убеждения не должны быть препятствием на пути получения знаний и развития молодой личности, а также не должны стать инструментом самоизоляции от общества.

Важно понимать, что светское устройство республики защищает интересы всех ее граждан независимо от религиозных или иных социально-культурных различий. Поэтому было бы целесообразно, если уполномоченным государственным органам предусмотреть в соответствующих законах запрещение пропаганды религий в светских образовательных учреждениях страны.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить

Наша работа

Молодежь и религия в Казахстане
Молодежь и религия в Казахстане
В Мендыкаринском районе прошел очередной семинар по повышению информационной грамотности в вопросах деятельности современных ...
Читать 0 11 просм.
Объединение усилий в предотвращении распространения идей религиозного экстремизма в молодежной среде
Объединение усилий в предотвращении распространения идей религиозного экстремизма в молодежной среде
ОФ «Ассоциация психологов Костанайской области» в рамках государственного социального заказа ГУ «Отдел внутренней политики ...
Читать 0 17 просм.
Профилактика религиозного экстремизма и терроризма в молодежной среде
Профилактика религиозного экстремизма и терроризма в молодежной среде
ОФ «Ассоциация психологов Костанайской области» в рамках государственного социального заказа ГУ «Отдел внутренней политики ...
Читать 0 18 просм.

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей онлайн

Статистика сайта