Сегодня Понедельник, 24 Сен 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Родительское собрание "Роль семьи в преодолении кризисных состояний подростка"

11 ноября в Рудном, в здании Рудненского колледжа технологии и сервиса, прошло родительское собрание"Роль семьи в преодолении кризисных состояний подростка".


Один из основных вопросов - профилактика суицидального поведения несовершеннолетних, по которому выступил семейный психолог, профессиональный медиатор, эксперт областного ювенального суда Зуев Игорь Александрович. Он подчеркнул, что создание благополучного детства — задача родителей. Важно, какие моральные ценности прививают ребёнку именно родители. Он рассказал,по каким признакам можно определить предсуицидальное состояние и как помочь ребенку снизить психо-эмоциональное состояние.

- Смысл суицида — это крик о помощи. Ему предшествуют кратковременные конфликты в семье, в школе, с друзьями. Ребёнок может говорить о смерти, утрате смысла жизни, рассказывать сны о гибели людей. Стоит обратить внимание, если ребёнок страдает от депрессии, апатии, если он сонливый, неуверенный в себе.

На встрече были выделены переходные возрасты ребенка:

– У ребёнка есть несколько переходных возрастов. Первый происходит в 3-6 лет. Важно поддержать ребёнка и его идеи, тогда он вырастет инициативным подростком. Следующий возраст – 7-11 лет. В это время всё зависит от школы. Важно, как его принимает коллектив. От 12 до 17 лет — это самоидентификация. Подросток начинает искать себя.

Важно, какой пример найдёт подросток. Неспособность к самоидентификации приводит к невротизации. Это происходит, когда ребёнок не может достичь того, чего он хочет. К суициду прибегают не психически больные люди, а здоровые люди, которые не могут достичь того, что они хотят в жизни, невротизированные дети из обычных семей.

Чаще всего к суициду приводят проблемы со сверстниками, с противоположным полом. Но, несмотря на это, помочь могут родители. Говорите со своим ребёнком! Ребёнок может сделать вид, что вы навязываетесь с нравоучениями, но он всё равно будет чувствовать вашу поддержку. Не просмотрите опасное поведение вашего ребёнка, особенно если однажды он уже прибегал к попытке суицида.

За помощью можно обратиться по телефону доверия для детей и молодежи 150 из любой точки Казахстана бесплатно, круглосуточно со стационарного телефона, Кризисный центр 8(7142)22-65-32 консультации психолога круглосуточно без выходных.

Главный антисуицидальный компонент — это семья. Если ребёнок понимает, что в семье его любят и ждут и поддержат в любой ситуации, он вряд ли совершит такой поступок.

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить