Сегодня Четверг, 19 Апр 2018

Последние комментарии

  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...
  • Ислам это зло. В одном месте пишут почитайте родит... Читать...
  • Радуют новые законопроекты в области религии. Были... Читать...
  • За время, как существует данное министерство религ... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
«Первая леди ИГИЛ» дала откровенное интервью

33-летняя Тания Георгелас, бывшая женой «официального представителя ИГИЛ*», откровенно рассказала, почему приняла радикальные взгляды, зачем сбежала в Сирию и что ее заставило потом отправиться в США.


ТАНИЯ ГЕОРГЕЛАС. ФОТО: СОЦСЕТИ 

Тания родилась и жила в Великобритании.

«Я с детства часто сталкивалась со случаями расизма. У нас были плохие соседи, они разбивали окна, как правило, я просто чувствовала себя аутсайдером. Я искала способ возмездия», — заявила она.

По ее словам, теракты 11 сентября 2001 года стали поворотным моментом в радикализации.

«Мне было 17 лет, я увидела, что башни разрушились, на следующий день пошла в школу. Я спросила у учительницы, не случилось ли чего ужасного. Она посмотрела на меня и сказала: «Правда, что ли?» — сказала Тания.

Несколько лет спустя она участвовала в акции протеста против войны в Ираке. По словам Тании, там раздавали рекламные листы с адресом сайта знакомств.

Через ресурс она познакомилась с Джоном, сыном бывшего военного врача США, полковника Тимоти Джорджеласа, который родился в 1983 году. Вскоре после терактов 11 сентября он бросил школу и стал интересоваться радикальными религиозными течениями.

ТАНИЯ И ЕЕ БЫВШИЙ МУЖ ДЖОН

В октябре 2004 года они поженились, а девушка к тому моменту была беременна, сообщает Daily Mail.

«Наши мечты с мужем состояли в том, чтобы иметь собственную землю, воспитывать детей и обучать их убивать или тому подобное, а затем в конце концов присоединиться к джихаду», — сказала она о жизни с Джорджеласом.

У них было трое детей, когда в 2013 году они начали обсуждать вопрос о присоединении к ИГИЛ в Сирии.

«Джон хотел поехать в Сирию, я сказала, что не готова, а дети еще слишком маленькие», — вспоминает она.

К тому моменту она находилась на пятом месяце беременности. Однако муж и жена решили сбежать в Сирию с малышами.

В августе 2013 года семья отправилась в Сирию на автобусе. В доме, где они остановились, не было ни окон, ни проточной воды, ни скудного питания. Через несколько дней Тания и дети подхватили инфекции.


ТАНИЯ С СЫНОМ

В результате Тания с детьми приняла решение бежать в США. Муж же остался в Сирии и стал «официальным представителем» группировки. Одинокая Тания, приехав в незнакомый ей Техас, вернулась в мир онлайн-знакомств.

«Я написала: «У меня четверо детей, мой муж бросил меня, чтобы стать следующим Усамой бен Ладеном». Я получила 1300 ответов», — рассказала Тания.

В течение 24 часов она познакомилась со своим новым молодым человеком, IT-работником по имени Крейг. При первой же встрече она рассказала, что ее бывший муж — террорист ИГИЛ. Но молодой человек заявил, что ничего страшного в этом не видит.


ТАНИЯ И ЕЕ НЫНЕШНИЙ МУЖ КРЕЙГ

Молодые люди некоторое время ходили на свидания, а позже решили всегда быть вместе. Сам Крейг родился в Миннесоте, а позже переехал в Техас.

Они теперь часто посещают церковь вместе, и Тания говорит, что она хотела бы работать над программой дерадикализации, которая могла бы помочь бывшим террористам.

«Многие люди видят меня как человека, которому очень не повезло, но я оптимист. Я жива, я смогла уехать из Сирии, мои дети счастливы, здоровы и умны. Я довольна», — говорит она.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить