Сегодня Суббота, 19 Авг 2017

Последние комментарии

  • auto insurance kingman az worst auto insurance com... Читать...
  • По словам Натальи Сусаевой, ей непонятно, почему Ю... Читать...
  • Я сама против вакцинации стала. У меня дочка потом... Читать...
  • Жалко еще одну невинную жертву жестокого бога Иего... Читать...
  • Это какой-то бред! Работаю с перформией 4 года в У... Читать...





Голосования

Нужно ли ужесточить контроль за деятельностью сект и нетрадиционных религиозных групп в Казахстане?
 

Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Смерть 4-летней Вики Сусаевой: медики Астаны заявили о лжи ее матери - Свидетельницы Иеговы


Корпоративный фонд «University Medical Center», в составе которого функционирует Национальный научный центр материнства и детства, прокомментировал заявление матери смертельно больной четырёхлетней девочки, которую она забрала Индию без разрешения врачей, передает ИА «NewTimes.kz».


Напомним, в конце июля появилась информация о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой, мать которой из-за религиозных убеждений отказалась от переливания крови и увезла ее на лечение в Индию. Там маленькая девочка умерла, была кремирована, ее прах был захоронен в Костанае.

Позже в объединении «Христианский центр Свидетелей Иеговы» заявили, что казахстанские врачи, которые занимались лечением Вики, подтвердили знакомство с докторами из больницы Aster CMI Hospital, и уверены в них, как в высококвалифицированных профессионалах. «Доктор Мустафинов, а также лечащий врач Утебалиев Р.С. 10 мая 2017 года подписали документы о направлении моей дочери напрямую в больницу Aster CMI Hospital, а также подписали разрешение на посадку в самолет (подтвердили удовлетворительное состояние для путешествия)», — сообщили тогда в общине.

В свою очередь, казахстанские врачи сегодня опровергли эту информацию.

«Согласно плану обследования и лечения, данную пациентку готовили к оперативному вмешательству, которое не было проведено, так как мать пациентки самостоятельно забрала ребенка из Национального научного центра материнства и детства, не согласовав это решение с лечащим врачом Утебалиевым Р.С. и исполняющим обязанности заведующего отделением Мустафиновым Д.А., о чем в выписке имеется соответствующая запись. Таким образом, информация о том, что врачи Национального научного центра материнства и детства направили пациентку в Индию и подписали разрешение на посадку в самолет, не соответствует действительности», — заявили в ННЦМД.

Источник

 

Комментарии 

 
0 # Всё не такЕмельян 16.08.2017 02:56
По словам Натальи Сусаевой, ей непонятно, почему Юлия Денисенко и другие неизвестные ей лица вмешиваются и распространяют информацию о ней и ее дочери Виктории. Она предоставила Азаттыку сканированные копии медицинских документов, в том числе справки о том, что перелет ребенку не был противопоказан. Справка подписана лечащим врачом и заведующим отделением, на ней есть печать центра материнства и детства. В копии другого документа с подписями этих же врачей написано, что мать ребенка отказывается от дальнейшего пребывания в Национальном центре материнства и детства для продолжения лечения за рубежом https://rus.azattyq.org/a/kostanay-susaeva-gibel-rebenka/28667163.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить