Сегодня Вторник, 25 Сен 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Голосования

Нужно ли ужесточить контроль за деятельностью сект и нетрадиционных религиозных групп в Казахстане?
 

Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Теологи ЮКО рассказали о секте, отвергающий все мировые религии и саентологии


Секта «Алля Аят» отвергает христианство, ислам и другие мировые религии. Дело доходило до того, что некоторые лидеры посягали на духовные ценности мусульман, - рассказывает начальник отдела мониторинга религиозной ситуации ГКП «Центр исследования проблем религий» при управлении по делам религии Южно-Казахстанской области, теолог Кайрат Ергазиев.

«В конце 2008 года в Алматы за возбуждение межнациональной, религиозной, родовой и расовой вражды была осуждена одна из лидеров ячейки секты «Алля Аят». Жительница южной столицы распространяла оккультное вероучение секты «Алля Аят», призывала сжечь Коран и называла Аллаха сыном Фархата-ата», — рассказывает теолог.

  По его словам, другой опасной сектой является церковь саентологии. В мире она известна как центр дианетики. Еще совсем недавно на автобусных остановках были расклеены объявления, на которых рекламировалось книга Л. Рон Хаббард «Дианетика». Эта организация появилась в 1950 годах в США. Ее основателем является Л. Рон Хаббард. Основной догмой его псевдоучения является то, что мир обречен на уничтожение и имеется только один шанс к спасению - это изучение дианетики (псевдонаука о человеческом мышлении).

Члены этой секты  утверждают, что если человек станет приверженцем секты и пройдет определенные курсы, он сможет стать «сверхчеловеком», которому подвластно все, и он избежит смерти.

У некоторых людей отсутствуют четкие познания в религии. По этой причине для некоторых представителей казахстанской молодежи саентология весьма привлекательна, так как ее руководители производят впечатление энергичных пробивных людей. При этом на первом этапе привлечения новых адептов лидеры этого учения заявляют, что саентология поможет лучше понять исповедуемую ими традиционную религию (ислам, православие и др.). Но в дальнейшем адептам сообщают, что одной из вредных воззрений, от которых нужно избавиться, оказывается христианство или ислам.

По словам К. Ергазиева, учение Хаббарда состоит из восьми уровней и на восьмом уровне читают  его письмо, в котором он сообщает, что является Антихристом.  Мало этого, еженедельно в специально отведенных местах проводятся лекции для детей якобы с целью борьбы с наркоманией. В результате распространение идей Хаббарда идет в геометрической прогрессии. Хотелось бы отметить, что саентология нацелена на формирование в сознании людей чувства страха, высокого уровня тревожности, безысходности ситуации.

Проведенная в России психолингвистическая экспертиза специалистов в области психиатрии, психологии и социологии выявила в материалах этой секты скрытые призывы к социальной и религиозной розни, призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов, совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти.

Основные особенности деструктивных культов представляют следующее: быстрое и радикальное изменение сознания новообращенного; агрессивные методы привлечения и удержания своих сторонников, основанные на психологической обработке индивидуума; требование безоговорочного принятия вероучения и исполнения культовых предписаний; полное разрушение социальных связей личности и включенность только в структуру группы единоверцев.

«В этих условиях возрастает актуальность пропаганды традиционных учений, которые помогут людям уберечь себя и своих близких от тлетворного влияния деструктивных структур», — отмечает ученый.

Источник

 

Комментарии 

 
0 # Сектантали 11.07.2018 19:38
Извините, господин суфий а Вы сами не в секте?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить