Сегодня Среда, 26 Июл 2017

Последние комментарии

  • Я сама против вакцинации стала. У меня дочка потом... Читать...
  • Жалко еще одну невинную жертву жестокого бога Иего... Читать...
  • Это какой-то бред! Работаю с перформией 4 года в У... Читать...
  • Каждая последующая религия вытекает из предыдущей.... Читать...
  • То,что молодые люди (вожатые) ищут на площадках де... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Члены областной информационно-пропагандистской группы по профилактике религиозного экстремизма встретились со старшеклассниками, родительской общественностью и работниками образования Аулиекольского района

Ассоциация практикующих психологов при поддержке Управления образования Костанайской области в рамках проекта, направленного на профилактику религиозного экстремизма и формирование толерантности в молодежной среде,  19 сентября 2013 г. организовала выезд областной ИПГ в Аулиекольский р-н.

В составе информационно-пропагандистской группы выступали: гл. специалист Департамента по делам религий Костанайской области Абдиев Сапаргали Акимбекович, руководитель Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений Калюжная Юлия Амантаевна.

 
Специалисты «Ассоциации практикующих психологов» провели в г Аркалыке семинар, направленные на профилактику религиозного экстремизма для старшеклассников

17 сентября  на базе школы №4 города Аркалыка начался второй этап реализации проекта, направленного на профилактику религиозного экстремизма и формирование толерантности в молодежной среде, реализуемого при поддержке Управления образования Костанайской области. «Псевдоисламские организации: сущность и угрозы».

В качестве ведущих выступили Калюжная Юлия – руководитель Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений и Арман Мустафин – специалист Департамента по делам религий Костанайской области.

 
Семинар «Объединение усилий государства и общества по предотвращению распространения идей религиозного экстремизма в молодежной и подростковой среде» был организован семинар для классных руководителей школ г Аркалыка и родительской общественности

С целью обеспечения системного подхода к решению проблемы вовлечения молодежи в деятельность радикальных религиозных течений 17 сентября 2013 года на базе СШ № 4 г. Аркалыка Ассоциацией практикующих психологов был проведен семинар по профилактике религиозного экстремизма.

Данное мероприятие было организовано в рамках проекта Управления образования Костанайской области, который  направлен на профилактику религиозного экстремизма и формирование толерантности в молодежной среде.

 
Ассоциация практикующих психологов организовала встречу с представителями традиционных конфессий

Данное мероприятие прошло 14 сентября 2013 года в рамках проекта «Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений», реализуемого при поддержке Управления внутренней политики Костанайской области.

На встречу с пострадавшими, были приглашены: настоятель храма Архангела Михаила - отец Виталий и наиб-имам мечети Марал Ишана г. Костаная, Галымжан Махамбетов.  

 
Члены информационно-пропагандистской группы провели семинар «Объединение усилий государства и общества по предотвращению распространения идей религиозного экстремизма в молодежной среде» для учителей религиоведения Костанайской области

С целью обеспечения системного подхода к решению проблемы вовлечения молодежи в деятельность радикальных религиозных течений 16 августа 2013 года для учителей религиоведения был проведен семинар по профилактике религиозного экстремизма. Данное мероприятие прошло в рамках областной августовской конференции работников образования на базе гимназии имени Наушабаева п.Затобольск Костанайского р-на.

 
Ассоциация практикующих психологов начала исследование «Молодежь и нетрадиционные религии в Костанайской области»

Данное исследование организовано в рамках проекта «Проведение мероприятий по профилактике религиозного экстремизма, деструктивных течений среди молодежи», реализуемого при поддержке Управления по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области, и предполагает проведение анкетирования  и фокус-групп в молодежной среде Денисовского, Наурзумского, Мендыкаринского  районов и  городов Аркалык и Рудный. Цель данного исследования – определить уровень знаний молодежи о деструктивных религиозных течениях, выявить их отношение к ним, предпочитаемые источники получения информации. Результаты исследования станут основой для разработки профилактической программы на будущий год.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 16