Сегодня Воскресенье, 24 Сен 2017

Последние комментарии

  • It has in no way been easier to judge between the ... Читать...
  • It has conditions been easier to opt between the t... Читать...
  • По словам Натальи Сусаевой, ей непонятно, почему Ю... Читать...
  • Я сама против вакцинации стала. У меня дочка потом... Читать...
  • Жалко еще одну невинную жертву жестокого бога Иего... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Развивать знания молодежи

В настоящее время низкий уровень знаний молодежи о нетрадиционных религиозных течениях и вытекающее из этого вовлечение молодого поколения в ряды деструктивных организаций и рост экстремизма является одной из центральных проблем, требующих первоочередного решения. Если говорить о сектантстве и экстремизме, то в целом он представляет собой комплексное явление, сосредоточившее в себе всю совокупность экономических, политических и культурных противоречий. Но наибольшую опасность из этих двух явлений, конечно же, представляет экстремизм, сущность которого состоит в отрицании действующих в обществе правил и норм, в подрыве авторитета власти, в пропаганде идей, вызывающих рознь и нетерпимость в обществе.
Изменение социально-экономической и политической ситуации в Казахстане, начавшееся в начале 1990-х годов, сопровождалось резким ухудшением жизненного уровня населения, появлением социального неравенства, а также деградацией нравственных ценностей и норм. Именно эти процессы обусловили интенсивное распространение несвойственных для нашего населения религиозных учений в целом и распространение и развитие экстремизма в частности.
ОО «Ассоциация практикующих психологов РК» завершает проект «Повышение информационной грамотности молодежи по вопросам деятельности современных религиозных течений», реализуемый по заказу Костанайского городского отдела внутренней политики.
В рамках данного проекта 29 октября при поддержке отдела образования на базе школы-лицея № 2 прошел семинар «Объединение усилий для предотвращения распространения экстремистских идей в молодежной среде» для классных руководителей старших классов школ г. Костаная. В его работе приняли участие специалисты Управления по делам религий, отдела внутренней политики акимата г. Костанай и Ассоциации практикующих психологов.
Главный специалист Управления по делам религий акимата Костанайской области Абишев Н.М. рассказал о религиозной ситуации в республике и нетрадиционных религиозных течениях псевдоисламской направленности, также он привел статистику о количестве религиозных объединений в нашей области, так в данный период зарегистрировано 112 религиозных объединений, из них 34 исламских, 34 православных, 4 католических, 39 протестантских и 1 индуистское.
В дальнейшем участниками семинара обсуждались особенности религиозной ситуации в Казахстане, деятельность экстремистских и нетрадиционных религиозных учений, их опасности для личности, семьи и общества, вопросы профилактики вовлечения молодежи в деятельность псевдорелигиозных течений.
На семинаре были выработаны рекомендации по организации профилактической работы с подростками следующего характера: изучать основы и общие ценности традиционных религий, развивать критическое мышление, знать особенности деятельности деструктивных сект: способы вербовки и методы контроля сознания, а также развивать кругозор, создавать условия, способствующие психо-социальному благополучию личности.
В завершение семинара все участники получили раздаточный материал (комплект буклетов, брошюра о запрещенных организациях в Казахстане, листовки о работе Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных организаций в г. Костанай и республиканской горячей линии по вопросам религии 114).

 
Летняя школа волонтеров

С 24 по 26 августа была проведена летняя школа волонтеров по профилактике религиозного экстремизма, организаторами которой являются Управление по вопросам молодежной политики акимата Костанайский области и ОО «Ассоциация практикующих психологов РК».

 
Семинар "Молодежь и нетрадиционные религии"

Семинар "Молодежь и нетрадиционные религии"30 июня ОО «Ассоциация практикующих психологов РК» в рамках проекта,  направленного на укрепление межэтнического и межнационального  согласия и толерантности», который реализуется в г. Рудном по заказу Рудненского городского отдела внутренней политики, провела семинар «Молодежь и нетрадиционные религии. Причины вовлечения, признаки  и факторы защиты» с участием экспертного сообщества. Участниками семинара стали работники  лечебно-оздоровительного центра «Рассвет».

 
Мероприятия для молодежи

Мероприятия для молодежиВ рамках стартовавшего в середине мая 2015 г. государственного заказа Управления по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области по проведению комплекса мероприятий с целью повышения правовой грамотности, профилактики религиозного экстремизма в молодежной среде и воспитания межконфессионального согласия среди молодежи специалистами Ассоциации практикующих психологов уже осуществлена определенная работа.

 
Семинар для учителей школ г. Костанай

Семинар для учителей школ г. КостанайТемпы распространения экстремистской идеологии на псевдорелигиозной основе в среде казахстанской молодежи говорят о необходимости усиления внимания к религиозной сфере не только со стороны государства, но и со стороны всего общества. Сегодня для нашей страны очень актуальны вопросы защиты общества, в особенности молодежи, от влияния радикальной трактовки ислама, которая представляет собой агрессивное отрицание традиционных религиозных систем, ценностей и устоев, сложившихся в казахстанском обществе, претензии на изменение государственного устройства.

 
В Костанайской области День Духовного согласия священнослужители решили отметить спортивными состязаниями.

21 октября 2014 года в г. Рудном прошел товарищеский матч по мини-футболу среди сборных команд священнослужителей г. Рудного и г. Лисаковска. Данная инициатива была предложена Ассоиацией практикующих психологов РК, а реализована в рамках проекта, направленного на укрепление межконфессионального и меж национального согласия Рудненского городского отдела внутренней политики.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 17