Сегодня Суббота, 24 Июн 2017

Последние комментарии

  • I like this site - its so usefull and helpfull. vi... Читать...
  • Many thanks really useful. Will share site with my... Читать...
  • Куча есть причин и фактов, почему свидетелей Иегов... Читать...
  • Дорогие братья сестры мусульмане и христиане. Я Ва... Читать...
  • Искал, но так и не нашел данный фильм Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Специалисты отвечают
Секта Аят

Здравствуйте! У меня такая проблема... Моя родственница состоит в секте Аят, на днях она сказала, что их секту официально разрешат в Казахстане? Так ли это?

 
Технология "Перформия"

Здравствуйте.
Я прошла обучение по найму персонала по технологии "Перформия". Теперь мой шеф хочет, чтобы я применяла "полученные знания" на практике и нанимала продуктивный персонал. Но я сама не верю в успешность их учений и не хочу нести их в массы. Помогите, как правильно объяснить руководителю, что нам не нужна эта система и что их учение ложно?

 
Что делать близким?

Здравствуйте, я проживаю в Германии. Коротко об истории произошедшей между мной и моей теперь уже бывшей женой. Однажды она вернулась на крыльях и в радостях и заявила,  что у неё теперь будет всё по другому. Позже стал замечать что появились новые подруги, потом сказала, что какая то бабушка полуслепая сказала, что на тебе груз, ты должна его отпустить (теперь как я понимаю это был я) отношения стали ухудшаться. Она стала отдаляться, намекать что у нас не идёт что-то (прожили мы 22 года, двое  детей).

 
Гость из Оренбурга.

Здравствуйте, прочла у вас статью про Ата Жолы. Я живу в Оренбурге, и хочу сказать что в Оренбурге очень много центров этой организации. Я тоже начала ходить к ним, решила все проверить. После вашей статьи, начинаю сомневаться стоит ли посещать данные центры. Помогите мне удостовериться., это секты или никакого вреда я не получу? Так же в Оренбургской области такие центры открывают в деревнях, и все посещают их, сотни людей. Может стоить забить тревогу? Очень жду ответа и буду благодарна))))

 
Поясните мне, пожалуйста, суть направление движении или секты "Бахаи" (Айгуль)

Добрый день, Айгуль!

Вера бахаи — одна из молодых религий, нетрадиционных для Казахстана. Основатель Бахаулла (1817—1892) почитается как один из пророков наряду с Моисеем, Буддой, Иисусом Христом, Мухаммадом и др.

 
Можно ли принимать на работу последователя нетрадиционной религии

Я директор детского образовательного центра при изучении резюме будущего сотрудника узнала что она член и координатор института РУХИ как специалист сотрудник меня устраивает Она предлагает программу нравственного воспитания для детей младшего школьного возраста по Программе занималась с детьми в государственной школе искусств им С. Гумарова мой вопрос это секта ли это объединение.

 
15 мая 2011 года, Екатерина

А как вы различаете секта это или нет? Ведь есть такая религия точнее движение религии как протестанство...

 
29 апреля 2011 года, Владимир

Здравствуйте,я живу в Кустанае и у меня такой вопрос- моя теперь уже бывшая жена попала в какую-то секту.Я об этом узнал недавно,а сегодня узнал,что она и свою квартиру переписала на человека,который организует собрания этой секты.Я не могу нигде узнать,какая это секта и её названия,знаю только то,что их там учат не бояться смерти и они там ходят по расскалённым углям,говорят что-то о клинической смерти.К сожалению больше я не знаю информации об этой секте.Очень прошу мне помочь и может вы что-то слышали и знаете название этой секты.Всё дело в том, что у жены воспитывается моя дочь и я переживаю за её будущее.Заранее благодарен за любую информацию.

 
15 июля 2010, Алексей

Моя жена баптистка и из-за этого у нас с ней постоянно случаются ссоры. Она постоянно сидит в этой своей церкви и совсем не уделяет внимания дому, мне. А в последнее время они стали устраивать свои сборища прямо у нас в квартире. Каждую неделю по несколько раз к нам приходят её единоверцы, сначала я относился к этому нормально, но теперь я уже не могу их видеть, они молятся, читают свою библию, это видят наши дети, а я не хочу чтобы и они стали баптистами, я запрещал жене брать их с собой в церковь, а теперь они видят всё это у нас дома, посоветуйте что мне делать чтобы дети не попали под их влияние.

 
10 июля 2010, Азамат (25 лет)

Здравствуйте я хотел бы попросить совета, что мне делать. Я стал встречаться с девушкой, она очень весёлая позитивная и сначала у нас всё было нормально, но когда один раз я попытался её поцеловать она сказала что ей нельзя, я спросил почему и оказалась что она субботница и до свадьбы она не должна целоваться с мужчинами, не говоря уже о сексе. В принципе это хорошо и я это поддерживаю, мы продолжаем общаться дальше. Меня беспокоит то, что она слишком уж слушается этого её пастора и людей с которыми она там общается, я боюсь что они из-за того , что я не хожу в их церковь ей запретят со мной встречаться, но сам к ним идти я не хочу, что можно сделать в такой ситуации? Можно ли сделать, что-то чтобы она перестала ходить в свою церковь?

 
1 июля 2010, Наталья (48 лет)

Здравствуйте, я хотела- бы обратиться к вам за помощью, я не знаю что мне делать. Моей дочери 17 лет, 2 года назад она стала посещать собрания «Свидетелей Иеговы» сначала я была только рада, она перестала гулять допоздна, стала лучше учиться, но потом у нас начались проблемы, она стала замкнутой, не рассказывает мне о себе, но самое страшное то что она перестала воспринимать меня, слушаться, я как будто потеряла для неё всякий авторитет. А недавно, когда я пыталась поговорить с ней об этом, она сказала что мы грешны, что мы живем неправильно, и она не хочет с нами общаться и вообще уйдет из дома. Помогите мне, я не знаю, что делать!

 
16 июня 2010, Евгения (40 лет)

Мой муж практически всю свою зарплату отдаёт на пожертвования в церковь жатвы сначала я думала, что их заставляют отдавать деньги, но потом я ходила к его священнику он сказал, что пожертвования это совершенно добровольное дело, то же самое мне говорил и муж. Я не хочу разводиться с мужем, но и жить так тоже не хочу, можно ли как-то принудить его церковь, чтобы они не брали от него денег?

 
13 июня 2010, Елена (52 года)

Моя мама пенсионерка, она вступила в секту баптистов, постоянно ходит на их собрания, читает книжки, носит пожертвования. Но это всё было ещё терпимо, теперь- же она хочет написать завещание по которому её квартира достанется баптистам, хотя раньше хотела отдать её внуку, нашему сыну. Можно ли как-то помешать этому и что для этого нужно сделать?

 
10 июня 2010, Айгуль (30 лет)

Мой муж 3 года назад развелся с первой женой из-за того, что она вступила в какую-то секту. От первого брака у него остался ребенок, дочь, муж очень любит её и хочет общаться, но его первая жена не позволяет ему этого и даже настраивает против него ребёнка, девочка при виде отца начинает закатывать истерики, плакать. Что нам делать? Можно ли лишить её материнства и забрать девочку?

 
8 июня 2010, Андрей (35 лет)

Моя жена стала ходить на собрания какой-то религиозной организации, я не обращал на это внимания но потом из нашего семейного бюджета стали пропадать деньги, я узнал что она брала их и отдавала на какие-то пожертвования, я перестал давать ей деньги, мы стали часто ругаться, дело уже почти дошло до развода, она угрожает, что отсудит всё имущество и деньги, помогите мне, что мне нужно делать?

 
7 июня 2010, Мария (41 год)

Здравствуйте. Меня очень беспокоит поведение моего сына. Уже полтора года он посещает собрания Свидетелей Иеговы, сначала я относилась к этому спокойно, но с недавнего времени он стал интересоваться документами на квартиру, спрашивал, на кого она оформлена. Я боюсь, что ему там промыли мозги и хотят забрать нашу квартиру. Что мне делать?