Сегодня Пятница, 20 Апр 2018

Последние комментарии

  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...
  • Ислам это зло. В одном месте пишут почитайте родит... Читать...
  • Радуют новые законопроекты в области религии. Были... Читать...
  • За время, как существует данное министерство религ... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Голосования

Нужно ли ужесточить контроль за деятельностью сект и нетрадиционных религиозных групп в Казахстане?
 
Вы находитесь:    
Верховный суд РФ признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской


Верховный суд признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории России.

По решению суда «Свидетели Иеговы» должны быть закрыты, речь идет о работе 395 отделений организации, действующих на территории России, а их деятельность запрещена на территории России. Также имущество организации обратили в государственный бюджет.

В свою очередь, представитель «Свидетелей Иеговы» заявил о намерении обратиться в апелляциионную инстанцию и при необходимости дойти до ЕСПЧ. Решение вступит в силу через 30 суток.

Ранее в апреле «Свидетели Иеговы» попросили Верховный суд признать их жертвой политических репрессий, однако иск не был принят.

17 марта Минюст обратился в Верховный суд с иском о запрете организации в России, поскольку в ходе проверки были выявлены нарушения антиэкстремистского законодательства. Спустя несколько дней деятельность управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России была приостановлена. Головную организацию внесли в список экстремистских организаций Минюста. 

«Свидетели Иеговы» — международное религиозное движение, у которого более семи миллионов сторонников. Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке. Приверженцев движения обвиняют в пренебрежительном отношении к жизни из-за отказа от медицинских операций и переливания крови. Также их упрекают в разрушении семей и отказе служить в армии.


Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить

Наша работа

Брак – основа семьи
Брак – основа семьи
Как построить гармоничную семью? Почему так много разводов? Как пронести любовь через всю жизнь? На эти и другие вопросы ...
Читать 0 53 просм.
«Семья – это стержень казахстанского общества»
«Семья – это стержень казахстанского общества»
На выездном семинаре «Роль семьи и Советов матерей в духовно-нравственном возрождении общества» в поселке Федоровка обсудили ...
Читать 0 50 просм.
«Счастливая семья – крепкое государство»
«Счастливая семья – крепкое государство»
Семинар с таким название прошел в п. Карабалык 30 марта Он направлен на обсуждение актуальных проблем современной семьи ...
Читать 0 45 просм.

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Статистика сайта