Сегодня Воскресенье, 24 Сен 2017

Последние комментарии

  • It has in no way been easier to judge between the ... Читать...
  • It has conditions been easier to opt between the t... Читать...
  • По словам Натальи Сусаевой, ей непонятно, почему Ю... Читать...
  • Я сама против вакцинации стала. У меня дочка потом... Читать...
  • Жалко еще одну невинную жертву жестокого бога Иего... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Царство недвижимости: Богатство и нищета «Свидетелей Иеговы»


«Свидетели Иеговы» в Москве судятся, в Америке продают недвижимость. За миллиард. Например, штаб-квартиру «Свидетелей» в Бруклине купил зять Дональда Трампа — Дэвид Кушнер. Отдал почти 400 млн долларов. О богатстве и нищете бессребреников из царства «Свидетелей Иеговы».


Сердце Нью-Йорка. Бруклин. Семьдесят семь лет здесь находился главный офис «Свидетелей Иеговы».

Объем впечатляет. Площадь более двух миллионов футов. Это больше всех помещений Эмпайр Стэйт Билдинг.

Репортаж о сделке. «Свидетели Иеговы» продали недвижимость. Цена лотов — 1,2 млрд долларов. Одним из покупателей стала «КушнерКампанис».

ДЖАРЕД КУШНЕР,бизнесмен:

«Эти здания попадают внутрь бруклинского треугольника. И если мы используем это преимущество, то сможем их сделать сердцем треугольника. И соединить деловой центр, дамбу и верфь».

«Царство» переезжает в Уорвик. Объект оценивают в 130 млн долларов. Строили в основном адепты. Им почти не нужно платить.

«Пусть в вашей жизни не будем места любви к деньгам. Будьте довольны тем, что есть».

Куда инвестировали миллиард долларов, вырученный за главные офисы «Царства», на встречах не рассказывают.

А это Петербург. Адвокат семьи погибшего бизнесмена Валерия Федосеева. Тоже «Свидетеля Иеговы». Братья и сестры по вере работали у него за «спасибо».

АННА ЦЮРМАСТА, адвокат дочери погибшего «Свидетеля Иеговы»:

«Там, где велась стройка, то есть все, что касалось физической силы, везде они были. Потому что у них же существует принцип, уже достаточно всем известный, что они работают бесплатно».

Бизнесмен решил завещать «Свидетелям» все свое имущество. На 200 млн рублей. Правда, незадолго до смерти выставил объекты на продажу. Вот одно из объявлений.

«За несколько дней до своей гибели Федосеев устанавливал скрытые видеокамеры и все свое общение с братьями и сестрами он снимал.

Семья борьбу за наследство проиграла.

ПАВЕЛ ЗВЕРЕВ, бывший адепт церкви «Свидетели Иеговы»:

«Свидетели всячески поощряют к тому, чтобы эти пожертвования делать, поскольку эти пожертвования идут на дела «царства». На поклонение Иегове. В том числе упоминается и о недвижимости».

Павел — бывший адепт. Самой большой удачей считает свой выход из «царства».

«Самым главным гарантом является то, что Бог хочет исполнить обещанное».

Адепты должны проповедовать. Минимум десять часов в месяц. Жизнь вне организации практически не существует. Не стоит участвовать в выборах, проявлять политическую волю. Книги лучше читать те, что в библиотеке «царства».

АЛЕКСАНДР ДВОРКИН, исследователь религиозного сектантства:

«Иеговы выводят из гражданского поля значительное количество граждан. Когда они в каком-нибудь казацком краю — они начинают приставать к людям и говорить гадости о православии. Потом казаки нагайками их высекут, организатором это выгодно, потому то не лидеров же они высекут нагайками, пострадают простые люди».

Казаки протестуют не только нагайками. Митинг в Белгороде.

Минюст в феврале приостановил деятельность свидетелей Иеговы. Причина — признаки экстремизма. В «царстве» наступила тишина.

«Деятельность приостановлена и мы сейчас не проводим инструкций. — Извините, но может кто-то есть из руководства центра? — Сейчас к вам никто не может выйти».

Это Солнечное. Здесь живут «свидетели» высшего ранга. И... обслуживающий персонал. Адепты. Объектом, по данным Росреестра, владеет «Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов Пенсильвании». Стоимость — миллиард рублей. Риэлторы ждут. Вдруг начнут продавать?

Кстати, в Лондоне выставили на продажу 29 зданий. Как и в Нью-Йорке, эфемерная истина должна стать материальной выгодой. За офис «царства» в столице Альбиона должны выручить 73 миллиона фунтов-стерлингов.


Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить