Сегодня Среда, 26 Апр 2017

Последние комментарии

  • Дорогие братья сестры мусульмане и христиане. Я Ва... Читать...
  • Искал, но так и не нашел данный фильм Читать...
  • Уверен что автор этой статьи никогда не бывал в Но... Читать...
  • А что по-вашему мнению означает следовать принципа... Читать...
  • Юлия, здравствуйте. При поиске работы, в ответ на ... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
В единстве народа – сила страны

В единстве народа – сила страны - это основная мысль, которая лейтмотивом звучала на встречах, организованных Ассоциацией психологов Костанайской области в селах Мендыкаринского района.


Данные мероприятия прошли в рамках проекта, направленного на формирование межконфессионального согласия в обществе, реализуемого по заказу Отдела внутренней политики. на профилактику вовлечения молодежи в деятельность деструктивных и экстремистских религиозных течений и пропаганду казахстанской этнотолерантности и традиционных ценностей в молодежной среде.

29 марта были проведены встречи в селах Боровское, Степановка, Молодежное, участниками которых стали учащиеся и преподаватели школ, работники бюджетной сферы, родительская общественность. Ведущие – члены областной информационно-разъяснительной группы по профилактике религиозного экстремизма Клеба Виталий Павлович – настоятель храма Архистратига Михаила и Калюжная Юлия Амантаевна – руководитель Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений. Они акцентировали внимание слушателей на традициях дружбы народов Казахстана и культуре добрососедства в контексте воспитания толерантного отношения к человеку другой религии.

Клеба В.П. свое выступление посвятил характеристике целого ряда нетрадиционных религиозных течений деструктивной направленности,  подробно рассказал о методах вербовки и психологического воздействия, которые используют для вовлечения новичков через Интернет. Особый интерес у участников встречи вызвали видеоролики, пропагандирующие идею миролюбия и взаимопонимания. Участники активно обсуждали информацию о религиозной ситуации в Костанайской области и в Казахстане, о методах вовлечения и контроля сознания в деструктивных культах, а также вопросы личной безопасности, необходимости повышения собственных знаний в сфере религии.

Обсуждаемая тема нашла отклик у слушателей, они задавали вопросы и приводили истории своих семей в контексте общей истории нашей страны, где трудности и радости делили пополам вместе все народы, не разделяясь на национальности.






 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить