Сегодня Среда, 26 Июл 2017

Последние комментарии

  • Я сама против вакцинации стала. У меня дочка потом... Читать...
  • Жалко еще одну невинную жертву жестокого бога Иего... Читать...
  • Это какой-то бред! Работаю с перформией 4 года в У... Читать...
  • Каждая последующая религия вытекает из предыдущей.... Читать...
  • То,что молодые люди (вожатые) ищут на площадках де... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Члены областной ИРГ по профилактике религиозного экстремизма встретились с учащимися рудненских колледжей.

 

В Рудном продолжается реализация  проекта, направленного на повышение религиозной грамотности и укрепление межэтнического и межнационального согласия и толерантности. Участниками проекта станут более 1500 человек. Одной из целей проекта является обеспечение эффективного взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества в сфере межэтнических отношений, создание благоприятных условий для дальнейшего укрепления межэтнического согласия и толерантности в обществе.

18 марта в 12.00 часов в рудненском колледже строительства и транспорта прошла встреча учащихся и преподавателей учебного заведения с членами областной информационно-разъяснительной группы по профилактике религиозного экстремизма - преподавателем КГПИ Абильмаликовым К.К. и руководителем Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений  Калюжной Ю.А. Встреча со студентами была посвящена технологиям манипуляции сознанием, используемых в деструктивных культах.

Куаныш Кабдулович отметил, что в   странах постсоветского пространства идет информационная и идеологическая война – цель, которой заключается в подмене традиционных духовных ценностей. Информационная и идеологическая война ведется с помощью различных средств массовой информации – телевидение, радио, социальные сети.


Юлия Калюжная сделала акцент на методах психологического манипулирования применяемые с деструктивных культов, и о мерах, им противодействующим.

Познавательная и интересная беседа вызывала у студентов колледжа множество вопросов, связанных с деструктивными культами действующими в Костанайской области.

Затем специалисты проекта провели семинар со студентами рудненского колледжа технологии и сервиса на тему «Псевдорелигиозные организации: сущность и угрозы», в ходе которой студенты познакомились организациями, которые наносят вред физическому, психологическому здоровью и материальному благосостоянию граждан, а также с теми, деятельность которых запрещена на территории Казахстана.

 

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить