Сегодня Четверг, 23 Ноя 2017
Вы находитесь:    
13 июня 2010, Елена (52 года)

Моя мама пенсионерка, она вступила в секту баптистов, постоянно ходит на их собрания, читает книжки, носит пожертвования. Но это всё было ещё терпимо, теперь- же она хочет написать завещание по которому её квартира достанется баптистам, хотя раньше хотела отдать её внуку, нашему сыну. Можно ли как-то помешать этому и что для этого нужно сделать?

Ответ специалиста:

Юридически, собственник вправе, по своему усмотрению распоряжаться принадлежащим ему имуществом любым законным образом. При этом, согласно ст.249 Гражданского кодекса Республики Казахстан, право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества, а также утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законодательными актами (реквизиция, конфискация и т.д.).
В данном случае, если не возникает сомнений в том, что человек понимает значение своих действий и отсутствуют психическое заболевание или слабоумие, то более конструктивна будет работа с психологом, а также установление эмоционального и душевного контакта с таким близким человеком.

Юрист Ангальд Наталья


 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить