Сегодня Понедельник, 20 Ноя 2017

Последние комментарии





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Повышение информированности жителей Костанайского района


В Костанайском районе реализуется  проект по повышению информированности жителей Костанайского района о реализации программных документов, обеспечение единства нации и укрепление казахстанского патриотизма, а так же повышение уровня поддержки в общественном сознании Стратегии развития государства и государственной политики. Его реализует Ассоциация психологов Костанайской области по заказу Отдела внутренней политики акимата Костанайского района. Основной целью данного проекта является обеспечение единства нации и укрепление казахстанского патриотизма, а так же  повышение уровня поддержки в общественном сознании Стратегии развития государства и государственной политики.


В течение октября-ноября прошло 10 встреч в Затобольске, Заречном, Мичурино, Садовом, Алекандровке, Глазуновке, Семеновке, Владимировке. Восемь из них состоялись в школах для педагогов и учащихся старших классов, две в трудовых коллективах КХ «ТЭРРА» и Затоболькой ЦРБ участниками которых стали 377 человек.

7 декабря в поселке Затобольск в центральной районной больнице прошла Встреча "Программа "Дорожная карта бизнеса" в Послании Президента "Нурлы Жол- путь в будущее". Спикером выступил  преподаватель КГПИ, член областной ИРГ по профилактике религиозного экстремизма Абильмаликов Куаныш Кабдулович.


30 ноября 2015 года Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев выступил с ежегодным традиционным посланием к народу Казахстана, которое носило важный и в то же время глубокий смысл, отличающийся от предыдущих Посланий и «Стратегий-2030»- и «2050».

Накануне празднования и начала 25-й годовщины независимости Казахстана президент страны определил важные пункты и направление для преодоления мирового экономического кризиса, который начался в 2007-2008 годах. В своем Послании народу Казахстана Н.А.Назарбаев подчеркнул важность придания нового импульса Программе «Дорожная карта бизнеса -2020» и «Дорожная карта занятости». Первая программа была запущена именно в период начала первого этапа мирового экономического кризиса, и направлена была на создание новых рабочих мест при реализации развития и создания крупных бизнес-проектов по макрорегионам Казахстана, где Костанайская область входила в так называемый Северный макрорегион. В общем объеме финансирования реализации программы по выходу из кризиса направлено было 20 млрд. долларов. В регионах (или каждой области) такая поддержка за год составляла примерно 5 млрд. тенге.

«Дорожная карта бизнеса-2020» предполагает несколько направлений: подготовка и прохождение предпринимателями краткосрочных курсов по повышению конкурентоспособности, развитию своего бизнеса, льготного налогообложения; участие в финансировании конкурсных грантовых бизнес-проектов региональных и республиканских ассоциаций предпринимателей – фонд развития предпринимательства «Даму», Палата предпринимателей Казахстана (Костанайской области), где каждый начинающий предприниматель может получить небольшой грант в размере 1-5 млн. тенге на развитие своего собственного дела; прохождение курсов по специальности; поддержка среднего и малого бизнеса; финансирование и поддержка экспорта казахстанских товаров. За несколько лет программа «Дорожная карта бизнеса - 2020» периодически реализовывалась полностью, либо не дорабатывала свой ресурсный потенциал. Следует отметить, что программа «Дорожная карта бизнеса -2020» оказывает поддержку малому и среднему бизнесу не только в части субсидирования и гарантирования, но и в части обучения предпринимателей новейшим моделям построения бизнеса, моделирования и решения реальных бизнес ситуаций


 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить