Сегодня Суббота, 27 Май 2017

Последние комментарии

  • Ceux qu'il avait laisses a Avignon si fort intrigu... Читать...
  • Дорогие братья сестры мусульмане и христиане. Я Ва... Читать...
  • Искал, но так и не нашел данный фильм Читать...
  • Уверен что автор этой статьи никогда не бывал в Но... Читать...
  • А что по-вашему мнению означает следовать принципа... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
50 тысяч попыток

В мире около 50 тысяч религий. Некоторые говорят, что это чьи-то 50 тысяч попыток объяснить мир.

В Костанайском районе прошла серия встреч со школьниками, где разговаривали о религиях, деструктивных (разрушающих) течениях, терроризме. Во вторник в большом зале дворца культуры поселка Затобольск «Золотой колос» не нашлось свободных мест для тех, кто хоть немного опоздал. Более трехсот школьников и их педагогов пришли на лекцию.

«Я сама не считаю себя человеком верующим, но и атеистом назвать не могу. - говорит Александра Суслова. - Если смотреть на ситуацию с точки зрения философа, то можно сказать, что в мире никогда не будет доказано, что бога нет, но никогда не будет доказано и то, что Господь существует. Потому прошу вас, не спешите с выбором», - обратилась к школьникам педагог с 25-летним стажем Александра Суслова, говоря о религии. Специалист сумела без микрофона достучаться до ребят и завладеть их вниманием. А потому, что обратилась к ним, не как к чужим детям, а как к своим внукам. Помогли и небольшие видеофильмы, мультипликационные зарисовки на тему толерантности, восприятия веры и разности культур, народов и вероисповедания.

В пример она привела людские жертвы, которые принесли мировые войны. Ведь тогда гибли десятки, сотни миллионов людей: «Мы можем считать, что душа умершего человека после его смерти улетела на небо, но ходим по земле и она хрустит». Поэтому призывает не идти на поводу у экстремистов, и не способствовать росту жерств. «Адам бол — будьте людьми», - цитирует слова великого Абая Александра Суслова.

В рамках семинара ребята не раз аплодировали лектору. И после того, как она ушла со сцены, школьники подошли и попросили сфотографироваться. Следом последовали учителя со словами благодарности. Они уверены, что такие встречи, где речь идет не только о борьбе с сектами, но о взаимоуважении и взаимопонимании очень нужны молодежи. В одну из школ Затобольска Александру Суслову планируют пригласить для отдельной встречи уже вне проекта. На что получили безусловное согласие.

Евгения Ермакова


 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить