Сегодня Вторник, 25 Сен 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Фалунь крепчал: Лидер секты «Фалунь дафа» Ли Хунчжи приказал последователям сжечь тексты Ли Хунчжи

Последователи «практики совершенствования души и тела» Фалуньгун, или Фалунь Дафа, в последнее время заняты важным делом: им предписано вырезать из всех священных книг «Мастера, Великого Учителя и уважаемого господина» Ли Хунчжи текст вступления, и вклеить на его место страницу с новым, еще более священным и правильным вступлением. Исправленное откровение датировано 24 мая 2015 года, его русской перевод опубликован в сентябре. А морально устаревшие страницы священного писания строго приказано уничтожить.

«Ну бывааает…»

Учитывая, что книги «Чжуань Фалунь» и «Суть усердного совершенствования» изданы на разных языках миллионными тиражами, работы верным ученикам досталось немало. Впрочем, им не привыкать: не далее как в прошлом, 2014 году, на официальном сайте движения последователей призвали поправить первую главу священного писания, указав, что до Будды Шакьямуни было не семь, как указывалось в тексте, а шесть первоначальных будд. Исправленная версия более соответствует буддийскому канону, согласно которому Шакьямуни считается седьмым буддой. Великий учитель достаточно великий, чтобы позволить себе слегка обсчитаться в духовной традиции, в которой изображает авторитета. И вообще, это он так испытывал вашу веру!
«Учитель ясно предъявил требование в отношении лекций в Пекине и Сингапуре, что старые печатные копии этих лекций должны быть уничтожены без исключения, и объединённые версии, опубликованные на этот раз, будут считаться официальными версиями, - писал тот же сайт еще раньше, в 2004 году, - уничтожьте все неофициально изданные записи лекций, видеозаписи, перепечатанные тексты».
Таким образом, ничего необычного для «совершенствующихся» не произошло и на этот раз. Интересней взглянуть, что именно изменилось в новом тексте, что ради этого пришлось полностью вымарывать две страницы священного писания.

Откровение передумало

Несмотря на обилие неудобоваримой, «типа духовной» терминологии, вроде «разных уровней Небесного тела», основное различие бросается в глаза с первой строчки. Из «канона Лунь юй» полностью исключены ранее упоминавшиеся едва ли не в каждом предложении  Будда и «Закон Будды», лучшим знатоком которого, разумеется, является Учитель Ли. В обновленном откровении Будды не стало. Вообще. Взамен новый текст начинается со слов: «Дафа – это мудрость Создателя. Это – основа творения Неба и Земли, создания Вселенной». Очевидно, что упоминание Создателя, равно как и творения Неба и земли, является совершенно нетипичным для буддийской и вообще дальневосточной религиозной традиции, но зато гораздо более привычно западному глазу.  И дальше «обновленный» Лунь юй продолжает сыпать деистической риторикой: «Дафа также создал Время и Пространство, множество видов жизней и всё мироздание», «вследствие того, что люди отвергли божественное, они никогда не осмеливаются затронуть явления неосязаемые и невидимые, но объективно существующие, такие как духовность, вера, божественное слово и божественные чудеса».
Ли уже скоро двадцать лет как скрывается в Нью-Йорке от выданного китайским судом ордера на арест, и за это время его паства изрядно поредела в Китае, но приросла за счет падких на экзотику американцев и европейцев. Очевидно, что вслед за составом последователей  вестернизируется и учение – стареющий «Великий учитель» молчаливо признал невозможность вернуть былое влияние в Поднебесной и предпочел делать ставку на синицу в Нью-Йорке, а не журавлей в Пекине. «Молись богам той земли, по которой путешествуешь» - возможно, эта полушутливая пословица древних торговцев известна и «уважаемому господину». Или, как проще выражался герой «Свадьбы в Малиновке» - пора менять шапку.
Ранее в вероучении Фалунь Дафа не говорилось ничего ни о создателе, ни о боге (подробнее о нём см. диссертационное исследование Кравчук Л.А. «Секта Фалуньгун: традиции и инновации в вероучении и практике», Сергей Гущин «Фалунь Дафа», Александр Панкратов «Фалунь Дафа – опыт прочтения, или Куда катится Колесо закона»). Вместо этого присутствовала традиционная для Китая иерархия просветленных и будд.
«Существует очень много различных материй, создающих жизни. Эти материи при взаимодействии могут создавать жизнь – это значит, что первичная жизнь человека берёт своё начало во Вселенной» (Ли Хунчжи, Чжуань Фалунь, лекция 1).
«Когда Высочайшие Великие Просветлённые заново создают новую Вселенную, в ней остаются некоторые живые существа, которые не погибли от взрыва. Великие Просветлённые создают эту Вселенную сообразно своему свойству и критерию, поэтому свойство новой Вселенной отличается от свойства Вселенной предыдущего периода» (Лекция 5).
Впрочем, существование единого создателя прямо не отрицалось. Труд Ли Хунчжи вообще полон неоднозначностей, намеков, ссылок на различные уровни духовного развития и прочего наведения тени на плетень, которые впоследствии при желании можно развивать и истолковывать в какие угодно стороны. Так что, можно посоветовать последователям Фалуньгун не прятать ножницы и клей слишком далеко.

На подробную инструкцию по вымарыванию Будды из Священного писания и вклеиванию Создателя на его место можно полюбоваться по ссылке: http://ru.minghui.org/media/downloads/Instructions_on_How_to_Replace_rus.pdf
А на предыдущий опыт цензурирования откровений учителя Ли здесь:
http://ru.minghui.org/articles/2014/9/22/65421.html
http://ru.minghui.org/articles/2004/6/28/26998.html

Григорий Глоба,
член Союза Журналистов Украины,
консультант Днепропетровского центра помощи жертвам культов "Диалог"
Днепропетровск

Мирная практика, которая никому не вредит: Отзывы пострадавших

«Мы не секта, мы мирная практика, которая исповедует лозунг истины, доброты и терпения никому не приносит вреда. За что вы на нас клевещете?». Примерно так реагируют последователи одного «восточного духовного» учения на критические публикации. Однако, иногда приходится получать и другие послания. Пожалуйста, ознакомьтесь и вспомните о них, когда на улице вам с улыбкой протянут листовку очередной духовно-оздоровительной практики.

«Здравствуйте, Григорий. Хотела узнать у вас, вы интересуетесь еще об организации под названием Фалуньгун? Коротко расскажу о себе. Я занималась "практикой" около шести лет. К счастью, отрезвела в определенный момент, и с ужасом смотрю на ребят, которые имеют такое же, как и я раньше, фанатичное состояние.
Я по молодости сделала себе пластику груди. У меня началась большая проблема, все симптомы были похожи на рак. Одна грудь росла, как мне казалась. Это протез испортился и поднимался, скукоживался постепенно. Но в практике не разрешают ходить к врачам, это отдельная тема. Я спать не могла, было больно и страшно. А к врачу идти не могла, практикующая одна мне говорила: когда достигнешь просветления - вытащить их сама из груди, руками. Вместо лечения делала «медитацию на уничтожение зла». Мне говорили, что это испытание смертью, иначе просветления не достигнешь, если его не пройдешь.
Муж меня потащил к врачу, там сказали что, если бы чуть-чуть, то были бы проблемы со здоровьем серьезные. Сделали операцию, заменили протезы в груди, и все прошло, слава Богу, хорошо. Но тогда я поняла, что играла в игры не детские…
Наталья Мельникова»

«Мой муж, Н…, занимается системой самосовершенства Фалунь Дафа около четырёх лет.
О Фалунь Дафа впервые узнала от мужа, когда он приобрел на базаре книгу Фалуньгун, автора Ли Хунчжи. Муж стал практиковать Фалуньгун, он говорил, что у практикующих есть третий глаз. Муж мог всю ночь читать книги Ли Хунчжи.
Муж донимал меня, что я плохо изучаю Фалунь Дафа и мало делаю упражнения. Моё положение на последних месяцах беременности не располагало к бесполезным, на мой взгляд, занятиям.
Когда я родила, муж опоздал забирать меня с роддома, и забывши о цветах. Он с гордостью сообщил, что всю ночь читал Ли Хунчжи и проспал. Муж отстранился от нас, и старался больше времени проводить в парке для занятий или за чтением книг. Ночью мои родители могли увидеть на кухне мужа сидящего в позе лотоса.
После больших скандалов я решила разорвать отношения с мужем.
Теперь уже бывший муж опустился и морально и физически, переставь следить за собой, у него появились внезапные изменения в настроении, невозможность воспринимать информацию. Появившаяся навязчивая идея сделала его неузнаваемым человеком».
Н., г. Днепропетровск

«Добрый вечер. Извините, что я вас беспокою,  я в сообществе о секте Фалуньгун прочитала ваши комментарии. Вы, вижу, хорошо знакомы с этой шарашкой. Мой муж погряз в этом с головой и не знаю, можно ли выйти из этой ситуации. Постоянно читает книги «учителя», занимается по три часа в день, и больше ничем не интересуется: телевизор – плохо, молиться нельзя, в церковь ходить тоже, жена – это пристрастие, от которого следует избавляться. Зато постоянно заказывает книги ящиками, газеты, и раздает их. Врал, что это бесплатно, то говорил, что только за печать платит. Потом купил куртку с символикой за 650 грн, потому что они должны отличаться, привлекать внимание. А деньги – это пристрастие. Когда я начала ссориться за деньги, стал их прятать, начал пересылать деньги «соученице» из Лисичанска. Вчера с утра опять удрал, пока мы спали, на какое-то их сборище во Львове, вернулся ночью. Мои нервы в шоке, семья на грани разрыва. Как вы думаете, от этой секты можно избавиться?
Началось всё в прошлом году, когда мы на рождественские праздники поехали на Майдан. Мы шли по Хрещатику и там нам дали эту злосчастную газету. Мы привезли ее домой и он начал что-то там читать, и заинтересовался, начал искать в интернете. Я не думала, что может до такого дойти – сейчас мы почти что чужие люди. Вот и сегодня он приехал опыт с собрания и пошел спать в другую комнату, а в четверг удрал из дому на три дня.
Перестал есть сладкое, хотя очень его любил, перестал заниматься подводной рыбалкой, потому что все что любишь нужно ослабить, это пристрастия. В церковь перестал ходить. Теперь он заказывает ящиками книги, газеты, брошюрки и раздает их всем, с кем только удастся завязать разговор. Это уже не тот Вадим, которого я знала, это робот какой-то без чувств.
Что касается здоровья, считает, что если читать книгу Фалуньгун, то выздоровеешь и не будешь болеть. И даже, когда у ребенка болит животик, нужно возле него позаниматься практикой.
Все, кто к нам приходит на автосервис, получают газетку, еще брошюрку, а возможно и книгу, и обязательно рассказ о репрессиях и просьбу подписать петицию. Теперь ездит по разным городам собирает подписи.
Достучаться до этих бедных людей нереально. Во Львове была их выставка, и он вообще всё время в разъездах – раздавал приглашения. Встаю утром, его уже нету. Даже в Карпаты ездил на День Славского, потому что где больше людей, там им надо промышлять. Все едут отдыхать семьями, а наш папа с «учениками», потому что «это принесет больше пользы».
Это истина? Это доброта? Да, это терпение! Но моё…
Наталья Зусько, г. Червоноград, Львовская обл.»

Собрал Григорий Глоба

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить