Сегодня Суббота, 24 Июн 2017

Последние комментарии

  • I like this site - its so usefull and helpfull. vi... Читать...
  • Many thanks really useful. Will share site with my... Читать...
  • Куча есть причин и фактов, почему свидетелей Иегов... Читать...
  • Дорогие братья сестры мусульмане и христиане. Я Ва... Читать...
  • Искал, но так и не нашел данный фильм Читать...





Голосования

Нужно ли ужесточить контроль за деятельностью сект и нетрадиционных религиозных групп в Казахстане?
 

Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Об образовании

Закон Республики Казахстан от 27 июля 2007 года N 319-III

 

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 3. Принципы государственной политики в области
образования

1. Основными принципами государственной политики в области образования являются:
1) равенство прав всех на получение качественного образования;
2) приоритетность развития системы образования;
3) доступность образования всех уровней для населения с учетом интеллектуального развития, психофизиологических и индивидуальных особенностей каждого лица;
4) светский, гуманистический и развивающий характер образования, приоритет гражданских ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности;
5) уважение прав и свобод человека;
6) стимулирование образованности личности и развитие одаренности;
7) непрерывность процесса образования, обеспечивающего преемственность его уровней;
8) единство обучения и воспитания;
9) демократический характер управления образованием, прозрачность деятельности системы образования;
10) разнообразие организаций образования по формам собственности, формам обучения и воспитания, направлениям образования.

2. Запрещается создание и деятельность организационных структур политических партий и религиозных организаций (объединений) в организациях образования.

Статья 28. Организация учебного и воспитательного
процесса

3. Воспитательные программы в организациях образования являются составляющей частью учебного процесса и направлены на формирование патриотизма, гражданственности, интернационализма, высокой морали и нравственности, а также на развитие разносторонних интересов и способностей обучающихся, воспитанников.
Пропаганда расовой, этнической, религиозной, социальной непримиримости и исключительности, распространение милитаристских и иных идей, противоречащих общепризнанным принципам международного права и гуманизма, в организациях образования запрещается.

Глава 6. СУБЪЕКТЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 40. Организации образования

2. Право на ведение образовательной деятельности возникает у организаций образования с момента получения лицензии и прекращается с момента вступления в законную силу решения суда о лишении лицензии или признания ее недействительной в порядке, установленном законами Республики Казахстан.

Глава 8. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ
ОБРАЗОВАНИЯ

Статья 57. Лицензирование образовательной деятельности

1. Образовательная деятельность юридических лиц (далее - лицензиат) подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Республики Казахстан о лицензировании.

2. Лицензирование образовательной деятельности юридических лиц, реализующих профессиональные учебные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего, послевузовского образования по новым для них профессиям и специальностям, производится на общих основаниях независимо от наличия у них лицензии.

3. Лицензиар создает консультативно-совещательный орган для коллегиального и гласного рассмотрения вопросов выдачи, приостановления действия лицензии.

4. Лицензиар имеет право приостановить действие лицензии на право занятия образовательной деятельностью на срок до шести месяцев в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан об административных правонарушениях.

5. Лишение лицензии на право занятия образовательной деятельностью осуществляется судом в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан об административных правонарушениях.