Сегодня Воскресенье, 22 Окт 2017
Вы находитесь:    
Секта Аят

Здравствуйте! У меня такая проблема... Моя родственница состоит в секте Аят, на днях она сказала, что их секту официально разрешат в Казахстане? Так ли это?

Артем


Здравствуйте, Артем!

Во-первых, в Казахстане ее запретили решением суда в 2009 году. Было достаточно много случаев, когда люди теряли здоровье из-за отказа от традиционной медицины, попадали на учет к психиатрам из-за проблем с психикой, совершали попытки самосожжения, обваривались кипятком, приучая свое тело к высоким температурам (они поклоняются солнцу).

Во-вторых, чтобы отменить принятое решение суда о запрете, необходим протест Генпрокуратуры или инициатива Мажилиса парламента, поверьте, что этот механизм завертеть в обратную сторону на фоне продолжающихся жалоб от населения невозможно.

В-третьих, специалисты, работающие с бывшими адептами, понимают, что эта оккультно-мистическая секта достаточно опасна для здоровья граждан, чтобы ее разрешать.

А вот самим адептам выгодно поддерживать эти разговоры, потому, что им надо реабилитировать свое учение для вовлечения других наивных и непросвещенных. Деньги-то надо с кого-то брать.

Артем, если вы заинтересованы в том, чтобы помочь своей родственнице выйти из секты, я вам очень советую получить личную консультацию в центре помощи. Если вы живете в Казахстане, сообщите в какой области, я вам вышлю координаты ближайшего центра. Помощь психолога, юриста для вас будет бесплатной. Подобные центры есть и в СНГ.

Звоните 8 7142 54 09 55.

Юлия Калюжная - руководитель Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений г. Костанай

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить