Сегодня Среда, 26 Апр 2017

Последние комментарии

  • Дорогие братья сестры мусульмане и христиане. Я Ва... Читать...
  • Искал, но так и не нашел данный фильм Читать...
  • Уверен что автор этой статьи никогда не бывал в Но... Читать...
  • А что по-вашему мнению означает следовать принципа... Читать...
  • Юлия, здравствуйте. При поиске работы, в ответ на ... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Технология "Перформия"

Здравствуйте.
Я прошла обучение по найму персонала по технологии "Перформия". Теперь мой шеф хочет, чтобы я применяла "полученные знания" на практике и нанимала продуктивный персонал. Но я сама не верю в успешность их учений и не хочу нести их в массы. Помогите, как правильно объяснить руководителю, что нам не нужна эта система и что их учение ложно?

Здравствуйте, Ольга!
Технологии Перформии строятся на  "Административной технологии Хаббарда" - основателя одной из самых жестких тоталитарных сект.

В справочнике «Религии и секты в современной России» статья о церкви сайентологии размещена в разделе «Сатанизм и примыкающие к нему культы». Лишь одна цитата из этой статьи:

«Характеристика: чрезвычайно опасная тоталитарная криминальная организация, отличающаяся крайне бесчеловечными и агрессивными формами воздействия на психику адептов».

Забейте в Ютубе "Дворкин о Хаббарде" или о саентологии, там подробнейший анализ деятельности этой секты, в том числе ее направления по обработке бизнесменов. Дело в том, что саентологи ориентированы на вовлечение в свои сети людей состоятельных,  при власти, "бедные и больные нашей организации не нужны, потому что у них больной дух", но на самом деле, потому что с них нечего взять, ведь они не смогут оплачивать бесконечные семинары по повышению квалификации. Поэтому их секта одна из самых богатых.  На нашем сайте www.stop-sekta.kz  в разделе видео можно скачать фильм "Саентология.kz" , он снят казахстанскими журналистами, там хорошо показано как саентологи калечат судьбы и здоровье всех, кто с ними соприкасается. Есть там и сюжет и о Перформии.
В Казахстане они не прошли перерегистрацию как религиозное объединение, но по-прежнему действует их ТОО "Перформия" и ряд других аффилированых фирм. Вместо Церкви саентологии  в Казахстане недавно создан Общественный фонд "Дорога к счастью".
Вот несколько материалов о том, что стало с людьми после технологий Хаббарда.
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
http://www.tumba.kz/index 
Если вы сообщите, в каком городе, области вы живете, я вам передам координаты ближайшего Центра помощи или антисектантской организации, где вас более подробно проконсультируют психологи, юристы. Для вас это бесплатно.
А что касается вопроса "Как объяснить руководителю, что их учение ложно", то для меня очевидно, что вам не удастся (может быть, пока) это сделать.
Проще поменять работу, чтобы не навредить себе. А чтобы не навредить другим и оградить их от негативных последствий, надо сообщить хотя бы нам или в управление по вопросам религии о том, в каком городе, в какой организации людей принуждают проходить такие курсы.

Ольга, если вы живете в Костанайской области, звоните 8 7142 54 09 55, приходите ул. 1 Мая, 151, каб 4.
В любом случае, предлагаю продолжить общение.
Юлия Калюжная - руководитель Центра помощи "Шаг навстречу" г. Костанай

 

Комментарии 

 
0 # RE: Технология "Перформия"Шинар 27.05.2014 08:59
Здравствуйте! Я живу в Алматы. Я пока еще не успела "влипнуть", но мне не нравится что именно эта компания отшивает меня только на основании этих тестов. Компания находится в Алматы-"Трапеза трейд".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # е будьде равнодушныЮлия Калюжная 28.05.2014 08:57
Здравствуйте, Шинар!
Спасибо за информацию, но хотелось бы подробностей: что значит, отшивают из-за тестов? грозят увольнением или лишением премий?
В любом случае, саентологи в Казахстане не прошли перерегистрацию как религиозная организация, теперь именуются Общественный фонд "Дорога к счастью" и продолжают продвигать вредоносные идеи Хаббарда и клепать своих яценюков в Казахстане.
Проявите гражданскую позицию - сообщите об этом в прокуратуру или управление по делам религий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Найм персонала по технологии перформииНадежда 13.08.2015 12:25
Здравствуйте!
Хотела бы получить консультацию по нескольким вопросам.
1. Возможно ли применение перфории при найме персонала. Потому что я столкнулась с этим при поиске работы. Многие фирмы используют их тесты и проводят собеседование по одной и той же схеме.
2. Руководитель фирмы в которой я сейчас работаю постоянно посещает семинары данной организации, это законно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Перформия и саентология - близнецы-братьяЮлия 13.08.2015 14:09
Надежда, здравствуйте!
Запретить юридически использовать опросники Перформии невозможно, как и посещать руководителю их тренинги. Но если руководитель посылает на курсы повышения квалификации по технологии Перфории, вы должны знать, что за этим стоит Хаббард и саентология - тоталитарная секта, запрещенная во многих странах. Насильно посылать не имеет права, уволить на основании отказа - тоже. Если такое произойдет, можно оспаривать в судебном порядке. Пишите на наш адрес ()- дам координаты бывших перформеров, расскажут, что это на самом деле такое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ПерформияИрина 16.08.2015 14:57
Здраствуйте. Работаю в семейном бизнесе мужа моей сестры. В кризис заработок семейной компании упал, и моей сестре посоветовали обратится в компанию "Перформия".Все началось с безобидных тестов. Затянули и вытягивают кучу денег на различные тренинги и семинары. В итоге года обучения страдают все близкие ,семья рушится, потрачено кучу денег. Не могу в ее голове даже посеять сомнения,что траты не оправданы.У неё все здорого, а все остальные вокруг ничего не понимают. Как помочь и вывести дорого мне человека с данной организации,соб ралась на очищение?((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Классика жанра!Юлия 17.08.2015 12:26
Вашей сестре нарисовали убедительную перспективу, как можно разбогатеть и заодно поправить ситуацию во всех аспектах жизни. Что-что, а промывают мозги саентологи блестяще. Если она потеряет только БОЛЬШУЮ кучу денег - считайте, ей очень повезло. потому что у многих сносит крышу, и они начинают переносить саентологическу ю картину мира на всю свою жизнь, общение с детьми, т.е. видят реальность искаженной. А Хаббард, сочинивший всю эту галиматью, был сам психически больным человеком. Пусть посмотрит фильм "Саентология.kz" там как раз история женщины, учившейся в Перформии. Если хотите помочь сестре, не теряйте время - обращайтесь в Центр помощи, здесь нужен хороший психолог или психотерапевт, знакомый с культовым влиянием. Если вы из Казахстана, в окне слева контакты Центров помощи. Их услуги бесплатны. Подробности по электронке. наш адрес ()
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # RE: Классика жанра!Денис 12.01.2017 06:33
Искал, но так и не нашел данный фильм
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Мое мнениеНе Дилетант 29.12.2015 11:17
Всем Доброго времени суток :)
Я не являюсь ни сотрудником компании "Перформия", ни "Обученным фанатиком" как Вы говорите "секты".
Я самый обычный сторонний наблюдатель- слежу за деятельностью многих компаний, которых клеймили как секты.
Для начала хочу проявить несколько моментов:
-"Саентология"- scince+logos= scinсe(перевод слова-"наука")+logos(перевод слова- "знания"). То есть можно прийти к выводу что этот термин можно растолковать как "наука о знаниях". Как можно связывать науку с религией. Мое мнение что это просто ошибка дилетантов. А Ваше?)
-У меня при прочтении многих статей все время возникал вопрос. Почему термин саентологии во многих (и официальных сайтах) пишется некорректно? Думаю многие со мной согласятся что такие "ошибки" допускают специально дабы избежать при неприятных ситуаций и отмазаться фразой "мы не этот термин использовали" если Управление компании "Перформии" вдруг решит решить эту проблему?
-На Презентации присутствовала и ничего кроме найма и усиления сотрудников не обсуждалось. И кстати говоря очень много полезной информации нашла для себя.
-И последнее. Надеюсь эта информация будет ценна для Вас, НО имущество(движи мое и недвижимое) мои знакомые на счет "Перформии" не переписывали. Деньги переводили, не спорю, но осуществлялся перевод за использование сайтов и других услуг компании.
Удачно Всем дня :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Вы есть не ведающийУчаствовавший 31.10.2016 04:27
Я участвовал лично на семинарах и курсах Перформии. Как минимум 4-5 моих друзей серьезных бизнесменов участвовали на их семинарах.Итог один - Это самая настоящая секта. Да, их методики отбора эффективны. Да они строятся на знаниях в психологии. Но это не отменяет того, что на определенном этапе их курсов они как бы невзначай начинают цитировать книги Хаббарда. Чем глубже вы погружаетесь в это, тем хуже для вас. Более или менее умные люди знают про все это, они просто используют их технологии и игнорируют их сообщения сектантского характера и держат дистанцию. А они как отменные психологи знают, кто держит дистанцию и настроен критично а кто открыт и готов принять все что они скажут, и работают именно с такими. Несколько моих друзей используют их технологии, один из них мне так и сказал "Ты просто ненужные места пропускай мимо ушей, они секта но методика у них хорошая".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ПерформияЯрослав 16.12.2016 16:43
Юлия, здравствуйте. При поиске работы, в ответ на отосланное мной резюме, написали что заинтересовалис ь и предлагают пройти теперь тест с Перформии. Прислали два раза письмо с инструкциями. Насколько это вообще правомерно? Насколько я понимаю это не очень хороший ресурс и не вполне хороший тест? Просто хотелось бы получить помощь в этом вопросе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить