Сегодня Суббота, 17 Ноя 2018
Вы находитесь:    

Казахстанец, которому семь лет удавалось скрываться от правосудия, водворен в следственный изолятор в Атырау, где будет содержаться до вынесения судебного приговора


Из Турции в Казахстан экстрадирован подозреваемый в терроризме Елдос Куншугаров, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Сегодня сотрудниками Генеральной прокуратуры и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан из Турции для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован Елдос Куншугаров. Задержанный подозревается в совершении в 2011 году террористических преступлений в Атырау. После совершения преступлений Куншугарову удалось скрыться, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. В казахстане он будет привлечен к уголовной ответственности", — сообщили в генпрокуратуре.

Экстрадиция фигуранта стала возможной благодаря сотрудничеству казахстанских органов уголовного преследования с турецкими коллегами.

Семь лет назад — 31 октября 2011 года — в Атырау прогремели два взрыва, признанные позже атаками террористов. Первый произошел возле прокуратуры, департамента комитета национальной безопасности и областного акимата, второй – во дворе жилого дома. Один из террористов — 23-летний Бауржан Султангалиев — погиб на месте. Второй подозреваемый — Елдос Куншугаров — до настоящего времени был в бегах.

События в Атырау впервые в истории современного Казахстана признали террористическим актом. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Солдаты халифата".

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить