Сегодня Понедельник, 22 Окт 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Арестован главарь камчатской секты «Свидетелей Иеговы»

По ходатайству следователя в Елизове арестован 41-летний организатор запрещенной секты «Свидетелей Иеговы», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.


Там отметили, что организатору уже предъявлено обвинение по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации и запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими).

Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Проходящие по этому же делу женщины (супруга обвиняемого и их знакомая) находятся под подпиской о невыезде.

«41-летний мужчина, согласно сведениям, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, является последователем и руководителем религиозной организации «Свидетели Иеговы». Как руководитель религиозной экстремисткой организации он неоднократно консультировал лиц, которые находятся на более низкой религиозной ступени, каким образом себя вести с сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, он имеет сильное моральное воздействие на последователей организации «Свидетели Иеговы» в городе Елизово. Установлен факт того, что обвиняемый свои религиозно - экстремистские убеждения внушал малолетним прихожанам и своей несовершеннолетней дочери», - сказали в СКР.

В ведомстве подчеркнули, что сотрудничать со следствием сектант отказывается, в ходе обыска помещений он пытался скрыть предметы, подлежащие изъятию.

Как сообщалось, трое адептов запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» были задержаны за то, что в период с июля 2017 года по август 2018 года организовали в Елизово деятельность этой секты.

Дело против них возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Камчатскому краю и Центра по противодействию экстремизма УМВД России по региону.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить