Сегодня Вторник, 16 Окт 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Голосования

Нужно ли ужесточить контроль за деятельностью сект и нетрадиционных религиозных групп в Казахстане?
 
Вы находитесь:    
Georgetown Security Studies Review: Грозит ли Казахстану российское вторжение?

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (14 августа) IA-CENTR.RU: «Фальшивая угроза Казахстану»


IA-CENTR.RU: «Фальшивая угроза Казахстану»- Издание Georgetown Security Studies Review опубликовало аналитическую статью под названием (в переводе): «Грозит ли Казахстану российское вторжение?». Аргументы не новы. Первый - Россия так же, как и в случае с Крымом, «вторгнется» в Казахстан; второй – президент России заявит о своей ответственности защищать русских людей; третий - это обеспечит сохранность российских активов, защиту этнических русских и повышение рейтинга одобрения президента России перед выборами 2024 года. Аргументы не выдерживают никакой критики, однако есть одно «но». Нас стараются убедить, что Казахстан, как и Украина, превращается в жертву геостратегических столкновений глобальных игроков. Это – две самые важные для России страны ближнего зарубежья; отсюда и все проблемы.

INOSMI.RU: «Сильный удар по США на Каспии» - Первый ответ на агрессивную политику США, которые бросают вызов всему миру, последовал от Евразии. Пять прикаспийских государств подписали «конституцию Каспийского моря». Теперь в регионе не смогут находиться вооружённые силы других стран, берега которых не омывает Каспийское море. Цель — препятствовать военной политике Вашингтона в отношении данного региона. Предполагается, что в Каспийском регионе находятся запасы нефти в объёме 50 миллиардов баррелей и природного газа — на уровне девяти триллионов кубометров.

NG.RU: «Бумеранг радикализма в Казахстане» - Сегодня в тюрьмах Казахстана отбывают пожизненное наказание за терроризм 32 заключенных. Об этом на августовском семинаре для имамов Астаны заявил директор центра прикладных исследований «Мысль» Аскар Сабдин. По его словам, половина террористов, осуждённых на пожизненное заключение, являются уроженцами Актюбинской области. Осуждённые на различные сроки тюремного заключения за терроризм религиозные радикалы сегодня в основном находятся в специальной тюрьме в Костанайской области, где они составляют около 30% от общего числа заключённых. Несмотря на усилия казахстанских властей, проблема религиозного радикализма и связанной с ним угрозой терроризма остается достаточно острой для страны.

FERGANANEWS.COM: «Мутанты и помидоры. Казахстан придумал, что будет делать с землями Семипалатинского полигона» - В советское время на территории Казахстана активно испытывали ядерное оружие. Спустя десятки лет местные власти готовятся открыть крупнейшую экспериментальную площадку — Семипалатинский полигон (СИП) — для ведения хозяйства. С их слов, уровень радиации на большей части полигона безопасен для человека, однако есть в республике люди, которые уверены, что это не так.

CABAR.ASIA: «Казахстан: «особый» суд для особых случаев» - Споры в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА) – главном новом «детище» республики – будет рассматривать специальный суд на основе английского права.

BIWORK.RU: «Вывоз конины в Казахстан пресекли в Алтайском крае» - В Алтайском крае на границе с Казахстаном остановлен грузовик, перевозивший 250 кг конины. Как пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, на товар отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении.

REGNUM.RU: «Коров из Казахстана не пустили в Волгоградскую область» - В Волгоградской области в пункте пропуска «Вишнёвка» сотрудники Россельхознадзора задержали две партии крупного рогатого скота. Как сообщила 14 августа пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, в общей сложности через границу с Казахстаном пытались провести 30 животных.

TOBOLSK.RU: «Тюменские и казахстанские бизнесмены встретятся на бирже контактов» -В Тюменскую область прибудет представительная делегация бизнесменов Республики Казахстан. 28 августа она примет участие в бирже контактов с тюменскими предпринимателями. Организатором деловой встречи выступает Торгово-промышленная палата Тюменской области. В состав делегации соседнего государства входят четырнадцать компаний пищевой промышленности, машиностроения и товаров для детей.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить

Наша работа

В Африке никах приравняли к официальному браку
В Африке никах приравняли к официальному браку
В Южно-Африканской республике суд высокой инстанции вынес постановление об обязательности признания мусульманских браков ...
Читать 0 27 просм.
«Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде»
«Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде»
К существующим глобальным угрозам безопасности, таким как инфекционные болезни, экологическая деградация, распространение ...
Читать 0 57 просм.
В рамках профилактики религиозного экстремизма и терроризма
В рамках профилактики религиозного экстремизма и терроризма
В целях повышения уровня информированности населения, 11 сентября 2018 года в Федоровском сельскохозяйственном колледже состоялась ...
Читать 0 63 просм.

Кто на сайте

Сейчас 115 гостей онлайн

Статистика сайта