Сегодня Понедельник, 24 Сен 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
В Китае пошли под суд члены секты «Бог всемогущий»

Они попали в поле внимания правоохранителей после того, как до смерти забили женщину в ресторане «Макдональдс» четыре года назад


В Китае перед судом предстали руководители ячейки секты «Бог всемогущий». Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Разбирательством дела занимается суд города Дацин (провинция Хэйлунцзян). Главарь секты и его подручные были арестованы в июне 2017 года на северо-востоке КНР.

Секта «Бог всемогущий» (по-китайски «Цюаньнэншэнь») привлекла внимание всех СМИ страны в мае 2014 года. Тогда в интернете была опубликована видеозапись, на которой видно, как последователи секты избивали женщину в одном из ресторанов «Макдональдс» в городе Чжаоюань провинции Шаньдун. Нападавшие назвали женщину «злым духом» за ее отказ дать им свой номер телефона с целью вовлечения в ряды секты. От полученных травм пострадавшая скончалась.

В начале июля в Японии были приведены в исполнение смертные приговоры, вынесенные семи лидерам экстремистской секты «Аум Синрикё» (запрещена в России). В частности, был казнен основатель секты, 63-летний Тидзуо Мацумото, известный под «святым именем» Сёко Асахара. Кроме того, приведены в исполнение смертные приговоры Киехидэ Хаякава, Томомицу Ниими, Масами Цутия, Томомаса Накагавы, Сэйити Эндо.

Мацумото находился в камере смертников более 10 лет. Приговор ему вынесли в 2004 году и окончательно утвердили через два года.

Уголовные процессы в отношении членов секты «Аум Синрикё» затянулись в судах более чем на 20 лет. В общей сложности фигурантами расследования стали без малого 200 человек. К высшей мере наказания были приговорены 13 подсудимых.

Наиболее известным актом «Аум Синрикё» стала газовая атака, которая состоялась в метро Токио 20 марта 1995 года. Тогда члены секты распылили в пяти поездах газ зарин. Погибли 13 человек, более 6,3 тысячи человек пострадали.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить