Сегодня Понедельник, 22 Окт 2018
Вы находитесь:    
Археологи нашли руины взорванного храма при благоустройстве парка в центре Москвы

 Археологи обнаружили руины храма конца XIX века при благоустройстве парка в центре Москвы, сообщает официальный сайт мэра столицы в четверг.

Церковь Трех Святителей на территории Новослободского парка относилась к ансамблю Скорбященского женского монастыря. Храм строился по проекту архитектора Петра Виноградова, а в 1930-е годы был снесен. На строительных остатках построили танцевальную площадку, а позднее - летнюю эстраду. "Здесь обнаружили конструктивные элементы здания.

Например, опорный столб и часть алтарной преграды. Особый археологический интерес представляет собой уцелевшая часть стены церкви с фрагментом мозаики, на которой по очертаниям угадываются крылья ангела", - сказал руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Он добавил, что исследования церкви сейчас продолжаются. На ее месте археологи также нашли кусок металлической оковки двери, фрагменты мозаики, кирпичи с клеймами, монета номиналом 20 копеек 1880 года и нательный металлический крестик. Эти артефакты после изучения пополнят коллекции столичных музеев.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить