Сегодня Четверг, 16 Авг 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Голосования

Нужно ли ужесточить контроль за деятельностью сект и нетрадиционных религиозных групп в Казахстане?
 

Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
В Крыму оккупанты оштрафовали студента на 300 тысяч за «экстремизм в соцсети»

Ялтинский горсуд оккупированного Крыма оштрафовал студента колледжа на 300 тысяч рублей «за размещение материалов экстремистского характера» в соцсети.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского управления ФСБ, передает Центр журналистских расследований.

«Ялтинским городским судом он [студент] признан виновным в предъявленном обвинении и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, — говорится в сообщении.

Отмечается, что 20-летний студент четвертого курса Ялтинского экономико-технологического колледжа «с апреля 2015 года по октябрь 2017 года размещал в социальной сети «ВКонтакте» материалы, содержащие высказывания, направленные на возбуждение национальной, расовой и социальной вражды».

Кроме того, спецслужбы России пресекли деятельность еще трех жителей курорта, которые с апреля по июнь 2018 года якобы тоже «промышляли» размещением в интернете «материалов экстремистского характера, демонстрирующих нацистскую атрибутику и символику организаций, запрещенных в РФ».

В отношении этих жителей Ялты составили протоколы об админнарушениях, им назначили штрафы в размере от 1000 до 2000 рублей.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить