Сегодня Четверг, 16 Авг 2018
Вы находитесь:    
ХАМАС призвал исламский мир спасти «Аль-Аксу»

Движение ХАМАС обратилось к исламскому миру и арабским странам с призывом «спасти мечеть Аль-Акса», сообщает Анадолу.


По словам представителя движения Февзи Бехрума, нападение на исламскую святыню является показателем политики расизма и экстремизма, проводимой руководством государства-оккупанта – Израиля.

Бехрум назвал события вокруг мечети проявлением «систематического и опасного государственного терроризма», направленного на нанесение урона исламской идентичности «Аль-Аксы».

Представитель ХАМАС подчеркнул необходимость действенных шагов со стороны правительств и народов исламских стран для спасения святыни.

«Молчание международных и региональных сил перед лицом преступлений Израиля, а также несправедливых и поддерживающих действия ультрарасистского еврейского государства решений США, представляет угрозу не только для народа Палестины, но и для всего региона», — заявил он.

Ранее спецназ Израиля провел рейд на территории одной из святынь ислама — мечети «Аль-Акса» в оккупированном Восточном Иерусалиме. Сотрудники израильского спецназа окружили мечеть вскоре после пятничной молитвы, а затем ворвались на ее территорию.

Пресс-секретарь Управления исламскими фондами Иерусалима Фирас ад-Дибс в беседе с «Анадолу» не исключил задержаний палестинцев, находившихся на тот момент на территории мечети. Израильские полицейские вскоре после пятничной молитвы забросали мусульман шумовыми гранатами и применили слезоточивый газ в мечети «Аль-Аксе». Затем сотрудники сил безопасности перекрыли все пути к святыне ислама, расположенной на Храмовой горе.

Мусульман в мечеть допустили лишь через несколько часов. Сообщается о ранении не менее двух палестинцев.

Источник