Сегодня Суббота, 22 Сен 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Голосования

Нужно ли ужесточить контроль за деятельностью сект и нетрадиционных религиозных групп в Казахстане?
 

Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
СМИ: организаторы теракта в Барселоне хотели использовать для атаки грузовик со взрывчаткой

Террористическая ячейка, устроившая атаку в Барселоне 17 августа 2017 года, изначально планировала совершить нападение с помощью грузовика, начиненного взрывчаткой. Об этом сообщает газета La Vanguardia со ссылкой на знакомые с расследованием источники.

По их словам, исполнители теракта хотели арендовать грузовик, но оказалось, что для управления им нужны водительские права категории C, которых у боевиков не было. В итоге террористы решили взять напрокат фургон, с помощью которого и устроили атаку.

Использовать бомбу боевики не сумели из-за того, что за несколько дней до теракта в доме, где они производили самодельную взрывчатку, произошел взрыв. Изначально его причиной считали утечку газа, но позднее следствие начало склоняться к версии о том, что взорвались бомбы, изготавливаемые террористами. Как утверждают собеседники издания, члены ячейки также планировали заполнить грузовик баллонами с бутаном (взрывоопасный газ.— “Ъ”), который тоже хранили в доме.

Источники La Vanguardia добавляют, что за несколько дней до атаки террористы искали в интернете места, где можно было бы осуществить теракт. В частности, члены ячейки просматривали самые популярные клубы, а также проявили интерес к планировавшемся матчу футбольного клуба «Барселона» на стадионе «Камп Ноу». Полицейские допускают, что после серии атак, которые террористы хотели устроить в Барселоне, они могли попытаться осуществить теракт на Эйфелевой башне.

17 августа прошлого года на пешеходной улице Лас-Рамблас в центре Барселоны в толпу врезался грузовой автомобиль. Жертвами атаки стали 13 человек, более 100 были ранены. Ответственность за иницидент взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить