Сегодня Суббота, 22 Сен 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
В Швейцарии отклонили предложение запретить иностранное финансирование мечетей

Швейцарский сенат проголосовал против предложения о запрете иностранного финансирования мечетей в стране. Об этом сообщает The Local.


Депутаты верхней палаты парламента проголосовали против предложения, которое с большим трудом прошло во время голосования в Совете кантонов (нижней палате). Предложение выдвинул Лоренцо Квадри, сенатор от правой партии "Лига Тичино" в италоговорящем кантоне Тичино.

Предложение, основанное на правилах, которые уже существуют в Австрии, также должны были обязать имамов проповедовать на швейцарском государственном языке. Квадре заявлял, что около 35 мечетей и исламских центров в Швейцарии финансируются турецким правительством, а деньги использовались для распространения радикального ислама.

Однако швейцарские депутаты заявили, что это предложение является дискриминационной и отклонили сравнение с Австрией, заявив, что правила в этой стране были введены в контексте официального признания австрийских мусульман.

Однако швейцарская исполнительная власть отметила, что ни один швейцарский кантон официально не признал ислам, и было бы несправедливо вводить правила, не предлагая права. 

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить