Сегодня Воскресенье, 18 Ноя 2018

Последние комментарии

  • I see you don't monetize your page, don't waste yo... Читать...
  • Ꮃe did not uncover outcomes for: paris vip escorts... Читать...
  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Р. Алимов: «Положение в Афганистане будет занимать особое место в новом векторе развития ШОС»

Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов 28 мая принял участие в заседании Контактной группы «ШОС-Афганистан», которое прошло на уровне заместителей министров иностранных дел государств-членов ШОС и Афганистана в Пекине.


Участники заседания обменялись мнениями о положении в Афганистане, содействии усилиям правительства и народа Афганистана по восстановлению мирного процесса, а также о дальнейшем сотрудничестве ШОС с Афганистаном.

«Лидеры государств-членов ШОС демонстрируют единодушие в твёрдой приверженности суверенитету, независимости, территориальной целостности и национальному единству Афганистана, а также свою неизменную поддержку афганского правительства и народа в их усилиях по восстановлению своей страны и укреплению демократических институтов, - отметил Алимов.

По его словам, очевидно, что нет сугубо военного решения, которое обеспечило бы стабильность в Афганистане.

«Только всеобъемлющий подход к решению проблем в сферах безопасности и экономики, государственного управления и развития при координирующей роли ООН в деле содействия обеспечения мира и стабильности в Афганистане могут принести долгожданный результат», — подчеркнул он.

Генеральный секретарь ШОС назвал заседание Контактной группы «ШОС-Афганистан» важным вкладом в общие усилия на межрегиональном и международном уровнях в целях содействия обеспечению долгосрочного мира, безопасности и устойчивого развития в Афганистане.

Участники заседания высказались за развитие и углубление взаимодействия государств-членов ШОС и Афганистана в рамках Контактной группы, которая выступает в качестве консультативного механизма.

 Источник: https://news.tj/ru

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить