Сегодня Суббота, 22 Сен 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Казахстан призвал остановить насилие в секторе Газа

Казахстанская делегация приняла участие в чрезвычайной сессии Совета Безопасности ООН в соответствии с пунктом повестки дня «Ситуация на Ближнем Востоке, включая вопрос Палестины», передает  пресс-служба МИД РК.


В своем выступлении Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров отметил, что Казахстан с глубокой тревогой воспринял сообщения о жертвах среди гражданского населения, связанных с подавлением акции протеста палестинцев на границе сектора Газа с Государством Израиль. «Республика Казахстан призывает международное сообщество принять исчерпывающие меры для немедленного прекращения насилия, приведшего к многочисленным жертвам», - заявил К. Умаров.

Казахстан также призвал обе стороны к спокойствию и сдержанности во избежание действий, губящих мирные усилия и способствующих дальнейшей эскалации напряженности между палестинцами и израильтянами. Кроме того, высказан призыв сторонам сохранить исторический статус-кво Иерусалима в соответствии с ранее достигнутыми международными соглашениями. В выступлении Постоянного представителя было отмечено, что «подтверждая свою приверженность решениям и резолюциям Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, Республика Казахстан неизменно и последовательно выступает за скорейшее полномасштабное ближневосточное урегулирование в рамках мирного политического процесса». Постпред призвал обеспечить право Палестины на государственность и право Израиля на безопасность с применением соответствующих инструментов превентивной дипломатии, включая использование широких мер доверия в политическом, экономическом и экологическом измерениях и в области новых вызовов и угроз.


Источник: http://kazislam.kz/ru

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить