Сегодня Суббота, 22 Сен 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Вернуться к истокам

Брифинг руководителя управления по делам религий области Кайроллы Кушкалиева, который прошел в Региональной службе коммуникаций, был посвящен актуальным вопросам: вероисповедание людей, работа управления по искоренению деструктивных течений, разъяснение изменений в закон­о­­дательстве, передает Рricom.kz.


Как отметил докладчик, вопросы религии сегодня являются одними из самых важных и в то же время сложных. Действительно, в ХХ веке наше общество прош­ло путь от полного отрицания какого бы то ни было божественного начала до увлечения самыми радикальными формами религиозных представлений. К примеру, по данным управления, сегодня за пределами страны, в так называемых горячих точках, находятся 74 взрослых жителя нашей области, и 53 из них – женщины. Есть такие, которые уехали семьями, увезли с собой детей. Так, 65 детей школьного и дошкольного возраста в настоящий момент живут и воспитываются в чужой стране, в чуждой среде.

В такой обстановке многократно возрастает роль дея­тельности управления по делам религий, его способность координировать работу имамов, теологов, школ и других образовательных учреждений, направленную на воспитание молодежи в русле традиционных форм вероис­поведания. Кайролла Кушкалиев рассказал о работе, проведенной управлением в 2016-2017 годах, о нынешней деятельности и планах на ближайшее будущее.

За этот период в области проведено около 1300 мероприятий, распространено­ 112 000­ информационных материалов. Во всех семи районах открылись и действуют отделения «Информационно-аналитического центра». В области работают 10 информационно-разъяснительных групп. От управления сформированы три подобные группы: областная, городская и специальная мобильная. Первые две проводят общие встречи с жителями на своих участках, а мобильная работает по специальным заданиям по особому плану.

Также проводится большая работа по объединению усилий разных учреждений для совместного противодействия религиозному радикализму. Принимаются меры по усилению корпуса имамов мечетей области. На сегодняшний день в мечетях облас­ти работает 61 имам. Из них 20 имеют высшее духовное образование, 20 – среднее и 21 закончили краткосрочные курсы при Духовном управлении мусульман Казахстана.

Одним словом, работа по искоренению из сознания общества влияния нетрадиционных форм религии и конечно же борьба с деструктивными течениями ведется серьезная.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить