Сегодня Вторник, 25 Сен 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
57 вернувшихся из Сирии казахстанцев были осуждены за экстремизм

- Некоторые вернувшиеся из Сирии казахстанцы продолжают придерживаться радикальных взглядов. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Нургали Билисбеков


«Как вы знаете, международные террористические организации потерпели поражения в Сирии и Ираке. Как следствие, фиксируется отток боевиков и членов их семей в другие регионы, в том числе страны исхода. К примеру, к настоящему времени в Казахстан вернулись 125 граждан, 57 из которых осуждены. Остальные находятся под контролем. Вернувшиеся лица, в основном, продолжают придерживаться радикальных взглядов», - сообщил он, выступая сегодня на заседании Правительства РК.

По его словам, с ними проводится профилактическая работа и работа по их реабилитации. «Остается высокий уровень пропаганды экстремизма и терроризма, который может способствовать радикализации казахстанского общества. Эти и другие факторы диктуют необходимость дальнейшего совершенствования общегосударственной системы противодействия терроризму и религиозному экстремизму», - отметил он.

Ранее Нургали Билисбеков сообщил, что в Казахстане с 2013 года предотвращено 38 терактов.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить