Сегодня Вторник, 25 Сен 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Отправившаяся в Сирию актюбинка попала в черный список Генпрокуратуры


Фотография и паспортные данные Акмарал Алмагамбетовой, которая бросила троих детей и мужа и уехала в Сирию, опубликованы на сайте комитета по правовой статистике и специальным учетам надзорного ведомства, сообщает портал "Мой ГОРОД".

Женщина фигурирует в графе «Розыск преступников». Рядом с личной анкетой есть и фото актюбинки. На нем Алмагамбетова в платке. Указана и причина розыска: «разыскиваемое лицо скрылось от следствия до задержания». Найти 29-летнюю Акмарал Алмагамбетову пытается и ее законный супруг Мирболат Жаманкулов . Мужчина даже обратился с заявлением в суд города Актобе о признании его супруги безвестно отсутствующей.

Выяснилось, что пара состоит в браке с 19 февраля 2005 года, имеют троих несовершеннолетних детей 2004, 2008 и 2012 годов рождения. Служителям Фемиды актюбинец рассказал некоторые подробности исчезновения жены: в марте 2013 года она уехала в г.Алматы, а оттуда в Киргизию, позже позвонила ему на сотовый телефон и сказала, что находится в Сирии. После этого никаких известий от нее не поступало.

Между тем выяснилось, что в отношении матери троих детей возбуждено уголовное дело по фактам пропаганды терроризма и экстремизма, участия в деятельности террористической группы, разжигания религиозной розни, то есть по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 174, частью 2 статьи 256, частью 2 статьи 257 УК РК. В связи с этим ее и объявили в международный розыск. Согласно представленным правоохранительными органами сведениям, Алмагамбетова А.А. пересекла в пешем порядке государственную границу Республики Казахстан в направлении Республики Киргизия.

В этой связи оснований для признания названного лица безвестно отсутствующей у суда не имелось. Решением суда г.Актобе от 20 октября 2016 года в удовлетворении заявления Жаманкулова М.Р. отказано. Решение суда в законную силу не вступило, сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда. Сабина Аскарова.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить