Сегодня Четверг, 19 Апр 2018

Последние комментарии

  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...
  • Ислам это зло. В одном месте пишут почитайте родит... Читать...
  • Радуют новые законопроекты в области религии. Были... Читать...
  • За время, как существует данное министерство религ... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Казахстанским госслужащим запретят участие в религиозных организациях

На сайте Министерства по делам религий и гражданского общества опубликовали законопроект по вопросам религиозной деятельности и объединений. В частности, поправки в Закон "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" гласят, что государственный служащий не может быть инициатором создаваемого религиозного объединения, а также его участником (членом).


Аналогичный запрет накладывается на людей, включённых в перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма ,и тех, в отношении кого судом установлена причастность к экстремистской и (или) террористической деятельности. Необходимость поправки разработчики обосновали опытом России, где действуют подобные ограничения.

Поправки в Закон "О государственной службе" предусматривают, что государственный служащий не вправе: использовать служебное положение и связанные с ним возможности в интересах религиозных объединений; принуждать иных лиц к участию в деятельности религиозных объединений; быть инициатором создания, а также участником (членом) религиозного объединения. "Цель данных изменений – укрепление светскости государства и общества, путём ввода ограничений на распространение государственными служащими своих религиозных взглядов в рабочее (служебное) время и при исполнении служебных (должностных) обязанностей", – говорится в обосновании к законопроекту.

Позиция ведомства сводится к тому, что необходимо определить круг субъектов, на кого планируется распространить ограничения. Они будут направлены на недопущение решений и действий с использованием религии и религиозных воззрений, способных дезорганизовать деятельность государственных органов, нарушить их бесперебойное функционирование.

источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить