Сегодня Вторник, 16 Окт 2018

Последние комментарии

  • Извините, господин суфий а Вы сами не в секте? Читать...
  • Great beat ! I wish to apprentice whilst you amend... Читать...
  • Даа… Пока это у нас не сильно развито, так что при... Читать...
  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
"Контролировать весь Интернет". Систему мониторинга сайтов планируют ввести в Казахстане

Систему контроля за публикациями в Интернете планируют ввести в Казахстане, сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.


"Самое главное в нашей работе - это контроль. Поэтому до конца следующего года мы внедрим автоматическую систему контроля, данная система будет контролировать весь Интернет, проводить обзор информации в Интернете. Конечно, для этого необходимо время, я уверен, что мы реализуем этот проект", - сказал министр на пленарном заседании Мажилиса.

Абаев также рассказал, что в 2017 году в стране заблокировали около трех тысяч сайтов.

"Есть у нас телевидение, газеты и огромный пласт Интернета, а также огромное количество противоправного контента. У нас путают вещи "блокировка" и "уведомление", когда материал убирается. Только за этот год мы заблокировали около трех тысяч сайтов. Это тогда, когда противоправный по нашему законодательству контент не убирается", - объяснил Абаев.

С социальными сетями, по его словам, ведется другая работа.

"Наше министерство отправило порядка 270 тысяч уведомлений в паблики о том, что этот материал является противоправным, распространяет терроризм, экстремизм, порнографию и так далее. Появился материал в социальной сети, условно. Мы всю социальную сеть заблокировать не можем из-за одного материала, поэтому нам приходится обращаться в администрацию той сети с просьбой удалить конкретный контент", - добавил министр.

Кроме того, Абаев рассказал о возможности анонимно пожаловаться на противоправный контент на сайте Министерства информации и коммуникаций.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить