Сегодня Пятница, 20 Июл 2018
Вы находитесь:    
Ермекбаев призвал молодежь не откатываться к средневековым догмам

Нужно следовать духовно-нравственным и этическим принципам, которые едины для всех традиционных религий, считает министр по делам религий и гражданского общества РК.


Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев призвал казахстанскую молодежь стремиться к прогрессу и знаниям, а не откатываться к средневековым догмам и мракобесию.

«Министерство по делам религий и гражданского общества уделяет большое внимание религиозному экстремизму и радикализму. В этом направлении нами проводится целенаправленная работа и, конечно, объектом нашего внимания является молодежь», - сказал Ермекбаев на очередном заседании Совета по делам молодежи государств -участников СНГ.

Министр посоветовал молодежи следовать духовно-нравственным, этическим принципам, которые едины для всех традиционных религий и стали общечеловеческими ценностями. «При этом мы призываем молодежь стремиться к знаниям, прогрессу, а не откатываться к средневековым догмам и мракобесию.

Особое значение придается уровню грамотности молодежи, ее культуре в широком смысле слова - культуре и взаимоотношений, и поведения, и жизнедеятельности», - подчеркнул глава ведомства. Нурлан Ермекбаев уверен, что совместные усилия стран СНГ позволят создать благоприятные условия для развития и реализации потенциала молодежи наших стран.

Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить