Сегодня Воскресенье, 19 Ноя 2017

Последние комментарии





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Защита от манипуляций

В Житикаринском районе продолжается реализация проекта, направленного на укрепление межэтнической и межконфессиональной толерантности, повышение религиозной грамотности, профилактику религиозного экстремизма. По заказу отдела внутренней политики акимата Житикаринского района этот проект реализует Ассоциация психологов Костанайской области.


В рамках данного проекта с 23 по 26 октября состоялись встречи с населением всех сельских округов района. Ведущая – Калюжная Юлия Амантаевна – председатель ОФ «Ассоциация психологов Костанайской области», руководитель Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений. Участниками мероприятий стали более 390 человек.

Основной целью данных встреч являлось повышение уровня информированности жителей сёл о разрушительном влиянии на личность и общество тоталитарных сект, а также профилактика вовлечения молодежи в деятельность экстремистских организаций.

В своих выступлениях спикер коснулась особенностей деятельности нетрадиционных течений христианской и исламской направленности, также были обсуждены причины роста активности религиозных организаций деструктивного типа, способы вовлечения новых членов, негативные последствия для личности, семьи и общества. Участники тренингов познакомились с понятием «традиционная религия», «религиозная организация», «секта», узнали, какие религиозные организации запрещены в Казахстане Жители сёл активно участвовали в обсуждении, задавали вопросы, им интересна эта тема.

По завершению мероприятий все участники получили раздаточные материалы (буклеты о запрещенных организациях в Казахстане, листовки о работе Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных организаций в г. Костанай и республиканской горячей линии по вопросам религии 114 и 110).

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить