Сегодня Четверг, 19 Апр 2018

Последние комментарии

  • Hi there! I could have sworn I've visited this web... Читать...
  • Вадим здравствуйте как можно с вами связаться? ваш... Читать...
  • Ислам это зло. В одном месте пишут почитайте родит... Читать...
  • Радуют новые законопроекты в области религии. Были... Читать...
  • За время, как существует данное министерство религ... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
 ОБСЕ намерена активизировать взаимодействие с ОДКБ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена активизировать взаимодействие с Организацией договора о коллективной безопасности в борьбе с терроризмом.


Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер в Москве на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Юрием Хачатуровым. Томас Гремингер в рамках своего визита в Россию посетил Секретариат ОДКБ. Стороны обсудили ситуацию в зоне ответственности ОБСЕ и ОДКБ, а также пути углубления сотрудничества в борьбе с новыми угрозами и вызовами безопасности, такими как терроризм, экстремизм, кибербезопасность, незаконный оборот наркотиков и торговля людьми. Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров предложил генсеку ОБСЕ подписать рамочное соглашение между организациями.

Юрий Хачатуров, Генеральный секретарь ОДКБ:

- Договорились о дальнейшем укреплении наших отношений. Я доложил генеральному секретарю ОБСЕ, что все наши руководители - президенты всех стран ОДКБ, шесть президентов, одинаково представляют будущее наших отношений ОДКБ - ОБСЕ. Они за развитие, поэтому карт-бланш у ОДКБ есть.

Томас Гремингер, Генеральный секретарь ОБСЕ:

- Для меня ключевая миссия - сделать ОБСЕ главной площадкой для диалога и для совместных действий по вопросам безопасности в Евроатлантике, в Евразии. И один из моих стратегических приоритетов - это укрепить сотрудничество с нашими партнерами, с международными и региональными организациями, в особенности с ОДКБ.

источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить