Сегодня Воскресенье, 22 Июл 2018
Вы находитесь:    
Псевдорелигиозные организации: сущность и угрозы

Ряд встреч о псевдорелигиозных организациях, несущих вред отдельным людям, семьям и обществу, состоялись в Федоровском районе.

 

Руководитель общественного фонда «Ассоциация психологов Костанайской области Юлия Калюжная рассказала  о формах и методах работы псевдорелигиозных организаций христианской направленности, а так же о деятельности Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений, который  действует в нашей области и оказывает психологическую, социальную и юридическую поддержку людям, пострадавшим от религиозных сект. Участниками мероприятий стали медицинские работники центральной районной больницы, студенты Федоровского сельско-хозяйственного колледжа, ученики и учителя Успеновской средней школы.

Основной целью данных мероприятий является повышение уровня информированности о разрушительном влиянии на личность и общество тоталитарных сект, профилактика вовлечения молодежи в деятельность экстремистских организаций, укрепление в общественном сознании идеи единства народа Казахстана.

На встречах были обсуждены причины роста религиозных организаций деструктивного типа, способы вовлечения новых членов, негативные последствия для личности, семьи и общества.

В ходе семинаров участники познакомились с понятием «традиционная религия», «религиозная организация», «секта», узнали, какие религиозные организации запрещены в Казахстане.

Все участники мероприятий получили информацию и раздаточный материал, которые помогут разобраться в пестрой палитре религиозных течений в Казахстане.



 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить