Сегодня Понедельник, 20 Ноя 2017

Последние комментарии





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Кому разрешат ходить в закрытых одеяниях после введения нового закона о религии


 О том, как будут пребывать в Казахстане граждане мусульманских стран после введения закона о религии, разъяснили в Министерстве по делам религии и гражданского общества, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В рамках законопроекта по вопросам религиозной деятельности и деятельности религиозных объединений предлагается запретить ношение одежды, препятствующей распознаванию лица.

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев на пресс-конференции в здании правительства заверил, что медицинские маски, равно как и маски, предусматриваемые техникой безопасности на работе, не будут подпадать под подобный запрет.

"Если посол приедет. Дело в том, что в соответствии с международным законодательством у нас есть лица, имеющие дипломатический иммунитет. Если это будут послы, дипломатические работники, они обладают дипломатическим иммунитетом, к ним никаких мер не будет", - сообщил и. о. председателя Комитета по делам религии Еркин Онгарбаев. Онгарбаев отметил, что, если нормы будут приняты в итоговом законе, иностранные граждане, живущие по законам шариата, также должны будут соблюдать требования на территории Казахстана.

"В каждом государстве есть свое законодательство. Если мы в Казахстане примем нормы, за исключением тех лиц, которые имеют дипломатический иммунитет, все должны выполнять наше законодательство", - заверил он. По словам Онгарбаева в проекте закона рассматриваются не только атрибуты деструктивных религиозных течений.

"Здесь мы говорим не только о религии. К примеру, свастика. Можно ее носить в общественных местах?! Наверное, нет. Одежда, атрибуты ку-клукс-клана. Какие-то вещи которые пропагандируют антисемитизм. Если будут такие признания, то к этим лицам будет приниматься мера", - заверил он.


Источник

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить