Сегодня Суббота, 24 Фев 2018

Последние комментарии

  • Академия Тренингов подняла качество моей жизни на ... Читать...
  • По словам Натальи Сусаевой, ей непонятно, почему Ю... Читать...
  • Я сама против вакцинации стала. У меня дочка потом... Читать...
  • Жалко еще одну невинную жертву жестокого бога Иего... Читать...
  • Это какой-то бред! Работаю с перформией 4 года в У... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
«Пойми себя – поймешь другого»

Это основная мысль звучала на тренинговых занятиях, проведенных в детском загородном лагере имени генерала Бакирова.

17 августа спикеры проекта «Большая страна – большая семья» встретились с воспитанниками Костанайского областного детского дома. Основной целью тренингов является размышление над понятием “толерантность”, его происхождением, значением и актуальностью его формирования как нравственного качества личности.

В ходе занятий ребята увидели разницу восприятия соотношения внешнего вида и внутренних качеств человека, проблему социальных стереотипов в оценке людей, проблему корректности вынесения категоричных оценок. Ведущие рассказали детям о чертах толерантной личности, так же отметили, что понятие это воспринимается не только детьми, но и взрослыми по-разному. В жизни человек общается с представителями различных национальностей, культур, конфессий, социальных слоёв, поэтому важно научиться уважать культурные ценности как своего народа, так и представителей другой культуры, религии, научиться находить точки соприкосновения. Толерантность как качество личности считается необходимым для успешной адаптации к новым неожиданным условиям. Сейчас в мире непростая обстановка. Во многих точках планеты идет война, гибнут люди, рушатся здания, страдают дети. Люди вынуждены покидать свои дома и убегать из родных городов, чтобы спастись от голода, разрухи, болезней. Дети должны понимать, что к людям, даже если они другой национальности, нужно относиться с уважением.

В конце тренинга ребята сделали вывод о том, что их лагерь – это маленькая семья. И хочется, чтобы в этой семье всегда царили доброта, уважение, взаимопонимание, не было бы ни ругани, ни ссор. И очень хочется, чтобы ребята научились проявлять сострадание, милосердие, терпимость, понимание и благодарность.

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить