Сегодня Суббота, 19 Авг 2017

Последние комментарии

  • auto insurance kingman az worst auto insurance com... Читать...
  • По словам Натальи Сусаевой, ей непонятно, почему Ю... Читать...
  • Я сама против вакцинации стала. У меня дочка потом... Читать...
  • Жалко еще одну невинную жертву жестокого бога Иего... Читать...
  • Это какой-то бред! Работаю с перформией 4 года в У... Читать...





Наши партнёры

Бизнес справка Костаная

Наши коллеги в Павлодаре

Вы находитесь:    
Информация по разъяснению и пропаганде Послания Президента народу Казахстана


В текущем году Ассоциация психологов Костанайской области по заказу отдела внутренней политики Костанайского района провела 6 встреч по разъяснению послания президента в 6 сельских округах Костанайского района.

Участниками мероприятий стали более 130 человек. 27 июля встреча прошла с трудовым коллективом ТОО «Жас Канат». С работниками фабрики были обсуждены вопросы, касающиеся послания Президента Республики Казахстан. В качестве спикера на мероприятии выступил Владимир Алексанин – тренер ОФ «Гражданский альянс Костанайской области». Большой интерес у слушателей вызвали новые развивающиеся отрасли Казахстана, таких как 3D printing, online торговля, мобильный банкинг, цифровые сервисы и в целом it-сфера. Так как при внедрении новых технологий в традиционные отрасли будут высвобождаться трудовые ресурсы - поэтому президент уже обозначил задачу акиматам создать условия для управляемого перетока работников в другие сферы - «нужно обеспечить поддержку процессов мобильности рабочей силы и труда избыточных регионов».


Интерес слушателей вызвала информация о расширении географии микрокредитования, увеличении важности индивидуального предпринимательства. Также на встрече обсудили важность программы «Нурлы жер», которая направлена на решение важнейшей задачи – обеспечить жильем полтора миллиона семей в предстоящие 15 лет.

Не менее важным явился вопрос об обязательном медицинском страховании, так как это является солидарной ответственностью государства - работодателя и самих граждан.

В целом был заметен интерес аудитории к посланию президента, они задавали вопросы, высказывали свое мнение, приводили примеры.

 

Оставьте свой отзыв


Защитный код
Обновить